»  »  » Обзор азиатской сессии: Фунт продолжает падать после безрезультатных переговоров Бориса Джонсона и Урсулы фон дер Ляйен
10.12.202015

Обзор азиатской сессии: Фунт продолжает падать после безрезультатных переговоров Бориса Джонсона и Урсулы фон дер Ляйен

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00АвстралияИнфляционные ожидания потребителейДекабрь3.5% 3.5%
00:30АвстралияЕжеквартальный отчет РБА    

Фунт продолжает падать после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен дали своим переговорщикам время до конца уик-энда. Согласно мнению большинства экономистов, Европейская комиссия и Великобритания остались «далеко друг от друга» в обсуждениях по торговой сделке после Брексита. То же подтвердила и исполнительный директор ЕС после «оживленного» ужина с премьером Джонсоном.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли предупредил, что Брексит без торговой сделки нанесет более долгосрочный ущерб экономике Великобритании, чем пандемия COVID-19, и негативное влияние этого может ощущаться на протяжении десятилетий.

Британский фунт упал, снизившись за день на 0,3%, хотя он и остался выше минимума этой недели, установленного в понедельник. По отношению к евро фунт упал на 0,4%.

Доллар немного вырос против иены. Он практически не изменился против евро, после четырех дней роста.

Доллар США, который обычно падает при росте аппетита инвесторов к риску, устойчив по отношению к другим основным валютам, поскольку соглашение о стимулировании экономики США остается все еще не принятым, а предложения и контрпредложения по помощи COVID-19 все еще обсуждаются в Капитолии США.

Между тем ожидается, что Европейский центральный банк расширит свои программы стимулирования, чтобы поддержать пострадавший от рецессии Европейский Союз на своем заседании по вопросам монетарной политики, которое состоится позднее в четверг.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард в последние недели ясно дала понять, что более масштабная программа чрезвычайных закупок гособлигаций на случай ужесточения пандемии и более субсидируемые долгосрочные ссуды для банков станут основой  политических мер ЕЦБ.

Австралийский доллар вырос на 0,4%, приблизившись к максимумам с июля 2018 года. Курс китайского юаня торговался без существенных изменений и оставался около своего 2,5-летнего максимума, установленного в среду. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2080. Сегодня пара наоборот  немного выросла, поднявшись к отметке $1.2095. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2080). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправленно в диапазоне $1.3350-$1.3475 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара упала, опустившись к отметке $1.3315. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3380). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y104.20. Сегодня пара также выросла, поднявшись к отметке Y104.45. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В четверг выйдет  среднее количество данных. В 07:00 GMT Британия заявит об изменении объема ВВП, объема промышленного производства, объема производства перерабатывающей промышленности, сальдо баланса видимой торговли и объема строительства за октябрь. В 07:45 GMT Франция сообщит об изменении объема промышленного производства за октябрь. В 12:45 GMT в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по основной процентной ставке. В 13:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ. Также в 13:30 GMT США выпустят индекс потребительских цен за ноябрь и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 21:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за ноябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении уровня цен на продукты питания за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...