»  »  » Рост экономики Великобритании замедлился в октябре
10.12.202012

Рост экономики Великобритании замедлился в октябре

По данным Управления национальной статистики, экономика Великобритании росла в октябре шестой месяц подряд, но темпы роста замедлились, как и ожидалось.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4% в месячном исчислении, что ниже, чем рост на 1,1% в сентябре. 

Октябрьский ВВП был на 23,4% выше минимума апреля 2020 года. Тем не менее он оставался на 7,9% ниже уровней, наблюдавшихся в феврале 2020 года, до полного воздействия пандемии коронавируса.

Анализ производственной деятельности показал, что замедление темпов роста во многом было вызвано деятельностью в сфере услуг. Рост услуг замедлился до 0,2% в октябре с 1%, зафиксированных в сентябре.

Между тем, рост промышленного производства увеличился до 1,3% с 0,5%, поскольку обрабатывающая промышленность увеличилась на 1,7% после роста на 0,2% в сентябре.

Объем строительства вырос на 1% после роста на 2,9% в предыдущем месяце.

В октябре ВВП снизился на -8,2% в годовом исчислении, что ниже, чем падение на -8,4% в сентябре.

Другой отчет УНС показал, что видимый торговый дефицит вырос до самого высокого уровня с мая 2019 года. Торговый дефицит увеличился до 11,99 млрд фунтов стерлингов в октябре с 9,34 млрд фунтов стерлингов в сентябре.

Общий торговый профицит впервые за семь месяцев стал дефицитом. Дефицит составил 1,74 млрд фунтов стерлингов по сравнению с профицитом в 613 млн фунтов стерлингов в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...