»  »  » Банк Канады: сдержанный оптимизм, без сюрпризов - RBC
09.12.202013

Банк Канады: сдержанный оптимизм, без сюрпризов - RBC

В среду, как и ожидалось, Банк Канады оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,25%, а также не внес никаких изменений в программу QE. Аналитики RBC Capital Markets объяснили, что центральный банк настроен оптимистично в отношении экономических перспектив.

"Банк признал, что расширенные ограничения могут означать некоторый риск снижения в первом квартале 2021 года, а рост в прошлом квартале уже был немного ниже ожиданий Банка Канады. В целом, недавний / краткосрочный фон роста выглядит немного менее надежным, чем предполагал Банк Канады в октябре, но политическое заявление в этом отношении не было слишком мрачным".

"Мы считаем, что новости о вакцинах дают более чем достаточно света в конце туннеля для Банка Канады, чтобы преодолеть любые скромные разочарования в росте, вызванные второй волной. Однако без обновленных прогнозов неудивительно, что сегодня ЦБ был осторожен в своем оптимизме".

"До восстановления еще предстоит пройти долгий путь - ВВП в третьем квартале был на 5,3% ниже докандемического уровня, что хуже, чем падение в 2008/09 году. Банк повторил, что его октябрьские прогнозы не предполагали, что экономический спад будет "поглощен" до 2023 года. Обновленные прогнозы в январе должны сдвинуть этот график на 2022 год".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...