»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США упал в цене на фоне снижения спроса на безопасные активы
09.12.202013

Обзор азиатской сессии: Доллар США упал в цене на фоне снижения спроса на безопасные активы

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гНоябрь-2.1%-1.8%-1.5%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гНоябрь0.5%0%-0.5%

Доллар США упал в цене на фоне снижения спроса на безопасные активы. Это динамика наблюдалась благодаря росту оптимизма в борьбе с пандемией COVID-19. В частности Великобритания начала массовые вакцинации от коронавируса, а в США приблизились к усилению фискальных стимулов для бизнеса. Помимо этого, новоизбранный президент США Джо Байден пообещал вакцинировать 100 миллионов американцев после вступления в должность. 

Участники рынков также следят за переговорами об предоставление помощи экономике США в связи с коронавирусом. Администрация Трампа во вторник предложила пакет в размере 916 миллиардов долларов после того, как демократы Конгресса отклонили более слабое предложение республиканцев.

Фунт стабилизировался и замер в преддверии встречи лидеров Великобритании и ЕС по вопросу заключения торговой сделки после Brexit. Сегодня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен встретятся в Брюсселе. Эту встречу многие инвесторы рассматривают как последнюю возможность заключить торговую сделку.

Британия столкнется с хаотическим разрывом отношений с Европейским союзом, если к концу года не удастся заключить торговую сделку, поскольку договоренности о переходе к мягкому Brexit истекут и ведущие экономики могут понести ущерб около 1 триллиона долларов из-за тарифов и квот.

Премия пут-опционов по фунту к колл-опционам заметно повышена, поскольку трейдеры хеджируются против исхода негативного по сделки. Фунт может продолжить резко падать, если хоть какое-то соглашение не будет достигнуто до начала саммита ЕС в четверг.

По отношению к корзине валют доллар упал на 0,1%, что менее чем на полпроцента выше минимума за два с половиной года, который был достигнут в пятницу. Американская валюта упала примерно на 0,2% по отношению к евро.

Доллар упал и против юаня. В сравнение с майскими минимумами китайская валюта выросла более чем на 10%. Это росту способствовал стабильный приток капитала в китайские акции и облигации.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2095-$1.2130 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.2125. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2055). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3290-$1.3390 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3345-80, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3375). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y103.95-Y104.20 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y104.10-15, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В среду объем статистики будет умеренным. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за октябрь. В 15:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по основной процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Также в 15:00 GMT США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за октябрь. В 15:30 GMT в США выйдет отчет по изменению запасов нефти по данным министерства энергетики. В 23:50 GMT Япония представит индекс деловых условий для крупных производителей за 4-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...