»  »  » Настроения потребителей в Австралии на высоком уровне - Westpac
09.12.2020

Настроения потребителей в Австралии на высоком уровне - Westpac

Согласно данным опроса Westpac, доверие потребителей в Австралии в ноябре достигло самого высокого уровня за десятилетие после ослабления мер контроля Covid-19.

Индекс потребительских настроений  Westpac - Мельбурнского института вырос на 4,1: до 112 в декабре с 107,7 в ноябре. Это был самый высокий показатель с октября 2010 года.

Субиндекс «Экономика на следующие 12 месяцев» вырос на 9,9% до 111,9, самого высокого уровня за десять лет. Точно так же субиндекс «Экономика на следующие пять лет» вырос на 5,9% до 121,1, что является самым высоким показателем с декабря 2009 года.

Взгляды на семейные финансы показали неоднозначную динамику в течение месяца. Субиндекс «Финансы по сравнению с прошлым годом» вырос на 6,9% до 96,1, но остался ниже 100. Однако субиндекс «Финансы на следующие 12 месяцев» упал на 1,8% до 108,9.

Субиндекс «Пора покупать крупный предмет домашнего обихода» вырос на 0,7% и на 5,9% больше, чем в прошлом году.

Опрос показал, что индекс ожиданий по безработице Westpac - Мельбурнского института упал на 16,2% до 106,3, что означает серьезное снижение опасений по поводу потери работы.

Индекс «время покупать жилье» снизился с семилетнего максимума прошлого месяца, снизившись на 5,9% до 124,2 в ноябре.

Следующее заседание Совета Резервного банка состоится 2 февраля. Хотя политика почти наверняка останется неизменной на заседании, банк намерен снизить прогнозы по безработице и повысить прогнозы роста, сказал Билл Эванс, главный экономист Westpac.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...