»  »  » Премьер-министр Великобритании Джонсон заявил, что может наступить момент для прекращения торговых переговоров с ЕС
08.12.202022

Премьер-министр Великобритании Джонсон заявил, что может наступить момент для прекращения торговых переговоров с ЕС

Премьер-министр Борис Джонсон заявил во вторник, что, возможно, настанет время, когда Британия должна прекратить торговые переговоры post-Brexit, через день после согласия встретиться с главой Европейской комиссии в последней попытке выйти из тупика. 

За три недели до того, как Великобритания завершит свой выход из блока, Джонсон должен встретиться с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен в ближайшие дни после того, как переговорщики не смогли устранить пробелы в переговорах.

Обе стороны призвали друг друга к компромиссу, чтобы выйти за границу, но ни одна из них так и не уступила. Во вторник Великобритания повторила свою красную линию в переговорах, как и Франция, которая заняла особенно жесткую позицию среди членов ЕС.

“Мы всегда полны надежд, но вы знаете, что может наступить момент для прекращения торговых переговоров с ЕС ”, - сказал Джонсон.

“Мы будем процветать при любой версией, и если нам придется использовать австралийское решение, это тоже нормально:, - добавил он. Австралия не имеет соглашения о свободной торговле с ЕС, и это означает, что большая часть ее торговли осуществляется на условиях Всемирной торговой организации.

Переговорщикам было поручено подготовить «обзор оставшихся разногласий» до того, как Джонсон встретится с Урсулой фон дер Ляйен в Брюсселе для последней попытки заключить торговую сделку.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...