»  »  » Обзор азиатской сессии: В понедельник доллар торговался без существенных изменений
07.12.202024

Обзор азиатской сессии: В понедельник доллар торговался без существенных изменений

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мНоябрь11.9% 13.9%
03:00КитайСальдо торгового баланса, млрдНоябрь58.4453.575.42
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовОктябрь93.3 93.8
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовОктябрь84.8 89.7

В понедельник доллар торговался без существенных изменений после того, как в пятницу слабые данные по занятости в США  укрепили ожидания запуска новых экономических стимулов со стороны властей в Вашингтоне. Американская валюта по-прежнему продолжает находится вблизи минимума последних двух с половиной лет. 

Опубликованные в пятницу данные по занятости в США показали, что число новых созданных рабочих мест во всех секторах экономики страны, кроме сельского хозяйства, увеличилось на 245 тыс в прошлом месяце, что является наименьшим приростом с мая. Это сигнал властям, что восстановление рабочих мест теряет свою динамику из-за третьей волны коронавирусных инфекций.

Тем не менее трейдеры восприняли данные как давление на Вашингтон, чтобы правительство приняло новый раунд стимулов, чтобы помочь экономике, пострадавшей от коронавируса. Этот настрой сохранил общий аппетит к рискам и ограничил рост доллара США по отношению к более рискованным валютам.

В пятницу в Конгрессе США бурно шли переговоры, направленные на оказание новой помощи в борьбе с коронавирусом. Параллельно с этим двухпартийная группа законодателей работала над завершением законопроекта на оказание помощи в сумму 908 миллиардов долларов, который они надеются принять уже на этой неделе.

Эти обсуждения повысили доходность 10-летних казначейских облигаций США к 8,5-месячному максимуму, что помогло укрепится доллару по отношению к иене.

Федеральная резервная система США вряд ли станет менять параметры своей монетарной политики на своем заседании на следующей неделе, поскольку президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс в пятницу заявил, что необходимо время до весны, чтобы увидеть последствия развертывания вакцины и оценить траекторию развития экономики.

На этой неделе участники рынков ожидают решения по учетной ставке со стороны Европейского центрального банка.

Юань продолжает оставаться вблизи максимума последних двух с половиной лет после выхода сильных макроэкономических данных. Согласно опубликованным сегодня данным таможенной службы Китая, объем экспорта в ноябре вырос самыми быстрыми темпами за три последних года, что стало самым большим ежемесячным экспортным подъемом в истории страны. Показатель вырос на 21,1% в прошлом месяце по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Напомним, что в октябре экспорт вырос на 11,4%. Также стоит отметить что опубликованное значение показателя оказалось намного выше консенсусного прогноза аналитиков ожидавших 12% роста.

Фунт падает в цене на фоне после того, как в выходные переговоры между властями Европы и Великобритании зашли в тупик по трем острым вопросам. Сегодня вечером премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Урсула фон Дер Лейден должны провести телеконференцию. Участники рынков надеются, что к тому времени разногласия по поводу прав на рыбную ловлю в водах Соединенного Королевства, справедливой конкуренции и путей решения будущих споров будут частично решены.

 

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2120. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2120-40, оставаясь вблизи максимума с апреля 2018. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2005). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3410-$1.3535 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.3400-35, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3380). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y104.15. Сегодня пара наоборот немного упала, опустившись к отметке Y103.95. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В понедельник выйдет значительное количество данных. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении объема промышленного производства за октябрь. В 08:00 GMT Швейцария объявит об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за ноябрь. В 08:30 GMT Британия опубликует индекс цен на жилье от Halifax за ноябрь. В 09:30 GMT еврозона выпустит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за декабрь. В 15:00 GMT Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за ноябрь. В 20:00 GMT США заявят об изменении объема потребительского кредитования за октябрь. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня оплаты труда и уровня расходов домохозяйств за октябрь, а в 23:50 GMT - об изменении объема ВВП за 3-й квартал и сальдо счета текущих операций за октябрь

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...