»  »  » Обзор азиатской сессии: Евро, скорее всего, покажет лучший недельный прирост за последний месяц
04.12.202011

Обзор азиатской сессии: Евро, скорее всего, покажет лучший недельный прирост за последний месяц

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияРозничные продажи, м/м Октябрь-1.1%1.6%1.4%

Евро, скорее всего, покажет лучший недельный прирост за последний месяц поскольку инвесторы прогнозирую дальнейшее снижение доллара США будет продолжать падать, пока мир начинает выходить из пандемии COVID-19.

Единая валюта выросла за неделю на 1,5% и смогла пробить важный уровень сопротивления $1.2000. Аналитики считают, что следующим серьезным уровнем сопротивления на графике будет отметка $1.2555.

У евро также будет лучшая неделя за последние шесть месяцев и по отношению к японской иене.

Иена оставалась стабильной по отношению к доллару, фунт держался около годового максимума, а другие основные валюты немного ослабли.

В последние месяцы инвесторы сильно продавали доллар, полагая, что ставки в Соединенных Штатах будут оставаться низкими в течение еще долгого времени.

Даже опасения по поводу сложной зимы с точки зрения роста смертей и изоляции в Соединенных Штатах не смогли стимулировать слишком большой спрос на доллар. Участники рынков рассчитывают на большую государственную поддержку - либо в форме смягчения денежно-кредитной политики, либо в виде бюджетных расходов.

По отношению к корзине валют доллар упал примерно на 12% с трехлетнего максимума в марте, достигнув минимума за два с половиной года в четверг и удерживаясь около этого уровня в пятницу.

Помимо евро, в последние недели резко выросли в цене и валюты Азии, подверженные влиянию торговли, поскольку оптимизм по поводу набирающих темпов восстановления в регионе - особенно с учетом появления вакцин на горизонте - стимулирует приток средств в активы Сеула, Сиднея и Сингапура.

Китайский юань, становящийся все более популярным инструментом для инвесторов, делающий ставки против доллара, достиг максимума за последние 29 месяцев. 

Южнокорейская вона выросла на 0,7%, к своему самому высокому уровню с середины 2018 года, поскольку приток иностранного капитала привел к тому, что индекс акций Kospi достиг рекордного уровня, примерно на 90% выше его мартовского минимума.

Австралийский и новозеландский доллары немного отступили после достижения более чем двухлетних максимумов в четверг. Сегодня австралийский доллар и новозеландский доллар снизились на 0,2%. В целом они оба демонстрируют рост пятую неделю подряд, в результате чего новозеландский доллар вырос примерно на 8,6% выше минимумов конца сентября.

Позже в пятницу инвесторы ожидают ожидают данных по занятости в США в связи с последними признаками снижения темпов восстановления, в то время как судьба фунта в значительной степени находится в ведении участников торговых переговоров по Brexit.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2145. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2135-50, оставаясь около максимума с апреля 2018. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1975). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с резким повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3450. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3445-65, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3365). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y103.85. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y103.75-95, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY пробила и закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.30). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении объема заказов в промышленности за октябрь. В 07:45 GMT Франция объявит об изменении сальдо баланса госбюджета за октябрь. В 09:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за ноябрь. В 13:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за ноябрь, а также сальдо баланса внешней торговли за октябрь. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за ноябрь, а также сальдо баланса внешней торговли за октябрь. В 15:00 GMT США объявят об изменении объема производственных заказов за октябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...