»  »  » Аналитики Goldman Sachs оценили стоимость акций Tesla (TSLA) в $780/акция
03.12.202044

Аналитики Goldman Sachs оценили стоимость акций Tesla (TSLA) в $780/акция

Как сообщает Barron’s, аналитик Goldman Sachs Марк Делейни (Mark Delaney) повысил свою оценку целевой стоимости акций Tesla (TSLA) на 71% до $780/шт. (с $455/шт. ранее), что более, чем на 30% выше их стоимости на премаркете.

Целевая стоимость в $780 - это новый максимум на Уолл-стрит. Компания оценивает пионера в индустрии производства электромобилей примерно в $740 млрд., что приближается к оценке Facebook (FB) в $810 млрд.

Делейни также повысил рейтинг акций Tesla (TSLA) до уровня “Buy” (“Покупать”) с “Neutral” ("Держать"), ссылаясь на улучшение многих факторов.

Аналитик отметил, что доля электромобилей в продажах новых автомобилей по всему миру растет быстрее, чем он ожидал ранее. "Мы повышаем наш прогноз по внедрению электромобилей и теперь ожидаем, что электромобили составят 18% мировых продаж в 2030 году и 29% в 2035 году", - написал он в своем отчете, добавив, что, по его мнению, его оценки становятся все более консервативными.

Снижение стоимости аккумуляторов и быстрое распространение доступных моделей от многих автопроизводителей, помогут электромобилям завоевать популярность. Это положительный момент для всех производителей электромобилей, включая Tesla.

Производство электромобилей Tesla также становится более прибыльным. В третьем квартале маржа операционной прибыли Tesla составила 9.2%, что примерно на 5 процентных пунктов больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Для сравнения, маржа операционной прибыли BMW составила 7.3%.

Делейни также нравится вертикально интегрированная стратегия Tesla. Компания наращивает собственные мощности по производству аккумуляторов в дополнение к покупке аккумуляторов у таких поставщиков, как Panasonic.

Он также теперь засчитывает в плюс автопроизводителю увеличение продаж программного обеспечения и сопутствующих услуг. Tesla может продавать такие функции, как полный автопилот, в виде обновлений программного обеспечения. Сейчас компания тестирует раннюю версию улучшенного автопилота.

В текущее время у компании Илона Маска, похоже, дела обстоят хорошо. И аналитики с большим интересом относятся к акциям Tesla, несмотря на их дороговизну. При этом 14 из 39 аналитиков, покрывающий акции Tesla, рекомендуют их "Покупать". Акции Tesla торгуются с мультипликатором "цена/прогноз продаж в следующем году" на уровне 11.7Х. Это примерно в 2 раза выше, чем в начале года.

Средняя оценка аналитиков целевой стоимостей акций Tesla выросла на 25% за последние три месяца и на 507% с начала года. Средняя оценка аналитиков целевой стоимости TSLA сейчас составляет около $360/акцию. Это все еще ниже, чем текущие уровни, но выше уровня оценки в начале 2020 года (около $60).

Инвесторы могут ожидать более значительного движения акций в ближайшие недели. Акции Tesla будут включены в S&P 500 21 декабря. Рынки опционов предполагают, что акции Tesla вырастут/упадут примерно на 23% в следующие несколько недель. Сравнимый расчет для акций General Motors (GM), например, предсказывает колебания на 10% или 11%.

На текущий момент акции TSLA котируются по $585.57 (+2.94%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...