»  »  » Деловая активность в секторе услуг США заметно выросла в ноябре - IHS Markit
03.12.2020

Деловая активность в секторе услуг США заметно выросла в ноябре - IHS Markit

Ноябрьские данные PMI сигнализировали о заметном росте деловой активности в секторе услуг США. 

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс деловой активности в секторе услуг IHS Markit  составил 58,4 в ноябре по сравнению с 56,9 в октябре. Последнее значение оказалось выше предварительной  оценки 57,7 и свидетельствовало о самом резком росте за последние пять с половиной лет. Рост деловой активности часто был связан с увеличением притока новых заказов и высвобождением отложенного спроса, поскольку клиенты стали менее нерешительными в совершении покупок

Рост объемов производства и новых предприятий существенно ускорился до самых высоких показателей с марта 2015 года и апреля 2018 года соответственно. В результате фирмы набирали дополнительный персонал самыми высокими темпами за всю историю,поскольку давление на производственные мощности накапливалось. Деловые ожидания также укрепились до самого высокого уровня с января 2014 года. Между тем цены на сырье росли самыми быстрыми темпами с начала сбора данных в октябре 2009 года, в то время как фирмы также повышали свои сборы за выпуск продукции самыми быстрыми темпами за более чем десятилетие в попытке переложить более тяжелое бремя затрат на клиентов.

В ноябре фирмы частного сектора зарегистрировали заметный рост деловой активности.

Составной  PMI IHS Markit в ноябре вырос до 58,6  по сравнению с 56,3 в октябре, так как фирмы производственного и сервисного секторов зафиксировали более быстрый рост производства.

Темпы роста были самыми резкими с марта 2015 года. Рост объемов производства в целом был обусловлен более высоким потребительским спросом. Поставщики услуг и производители товаров сигнализировали о самом быстром расширении нового бизнеса с апреля и мая 2018 года соответственно. Сильный рост общего объема продаж контрастировал лишь с частичным увеличением новых экспортных заказов, несмотря на возобновившийся рост международных продаж у производителей.

Комментируя последние результаты опроса, Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit, сказал: "В ноябре деловая активность в США выросла такими темпами, каких не было с начала 2015 года, поскольку компании пользовались резко растущим спросом на товары и услуги. Доверие значительно возросло, и обнадеживающие новости о вакцинах совпали с уменьшением политической неопределенности после президентских выборов, надеждами на увеличение расходов на стимулирование и новыми максимумами фондового рынка. Оптимизм в отношении будущего находится на самом высоком уровне с начала 2014 года”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...