»  »  » Еженедельные заявки на пособие по безработице в США снизились, но остались на очень высоком уровне
03.12.2020

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США снизились, но остались на очень высоком уровне

Число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, сократилось на прошлой неделе, но оставалось чрезвычайно высоким на фоне широко распространенных ограничений на ведение бизнеса, направленных на замедление нарастающей волны новых случаев заражения COVID-19, и отсутствия дополнительных финансовых стимулов.

Первичные обращения за пособием по безработице составили 712 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 28 ноября, по сравнению с 787 000 на предыдущей неделе, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты прогнозировали 775 000 заявок на последнюю неделю.

В понедельник правительственный наблюдательный орган заявил, что данные по обращениям были неточными, поскольку Министерство труда использовало традиционные оценки, которые не подходили с учетом экономического шока, вызванного пандемией коронавируса.

Счетная палата правительства сообщила, что из-за нерассмотренных в штате заявлений люди подавали заявки на получение ретроактивных пособий в течение нескольких недель в течение отдельных отчетных периодов, что приводило к завышению данных о заявках. Количество обращений по безработице достигло рекордных 6,867 миллиона в марте и застряло выше своего пика в 665 000 во время Великой рецессии 2007-09 годов.

Несмотря на проблемы с данными, недавнее увеличение количества новых обращения за пособием отразило ослабление других показателей рынка труда, отражающее влияние возрождения COVID-19 и значительного истощения бюджетных стимулов.

Государственная помощь в связи с COVID-19 на сумму более $3 трлн помогла миллионам безработных американцев покрыть повседневные расходы, а компании сохранить рабочие места, что привело к рекордному экономическому росту в третьем квартале.

Республиканцы и демократы в Конгрессе так и не смогли прийти к соглашению о новом пакете помощи в среду, при этом ведущие республиканцы поддержали то, что высшие демократы Сената отклонили как «неадекватное, партийное предложение».

Опрос, проведенный Институтом управления поставками во вторник, показал, что его показатель занятости на предприятиях сократился в ноябре после расширения в октябре, впервые с июля 2019 года.

Производители сообщают о высоких показателях прогулов и трудностей с возвращением людей на работу и наймом персонала из-за COVID-19. В среду национальный отчет ADP по занятости показал, что в ноябре количество рабочих мест в частном секторе ниже ожиданий.

Отчет Федерального резерва «Бежевая книга», содержащий анекдотическую информацию о деловой активности, собранную от контактов по всей стране, показал рост занятости во всех округах не позднее 20 ноября, но центральный банк США отметил, что «в большинстве случаев темпы были в лучшем случае медленными. ”

Отчеты подтверждают ожидания дальнейшего замедления роста рабочих мест в ноябре. Согласно опросу экономистов Reuters, тщательно отслеживаемый правительством отчет о занятости в пятницу, вероятно, покажет, что число рабочих мест в сельском хозяйстве увеличилось на 486 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 638 000 в октябре.

Это будет наименьший прирост с тех пор, как в мае началось восстановление рабочих мест, в результате чего количество рабочих мест будет на 9,609 млн ниже пика в феврале. В июне рост числа рабочих мест достиг рекордной отметки 4,781 миллиона человек.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...