»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются со снижением
03.12.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением в ходе осторожной торговли, поскольку инвесторы ожидали дополнительных новостей о переговорах по стимулированию экономики и развертывании вакцины от коронавируса .

Власти США планируют начать вакцинацию к середине декабря, а Европейское агентство по лекарственным средствам, скорее всего, выдаст экстренное разрешение 29 декабря.

Что касается стимулов, правительство Японии взяло на себя обязательство увеличить бюджетные расходы. Избранный президент США Джо Байден сказал, что, по его мнению, можно пойти на «компромиссы» с лидером большинства в Сенате Митчем МакКоннеллом, чтобы убедиться, что Конгресс поддержит новый пакет стимулов.

Согласно экономическим релизам, индекс PMI в сфере услуг еврозоны в ноябре составил 41,7 по сравнению с октябрьскими 46,9.

Инвесторы внимательно следили за британским фунтом после того, как BBC сообщила, что сделка по Brexit может быть достигнута в ближайшие несколько дней, менее чем за пять недель до выхода Великобритании из блока.

Франция предупредила, что может наложить вето на торговую сделку между Великобританией и Европейским союзом, если ей не понравятся условия.

Акции оператора торговых центров URW упали в цене почти на -3% после объявления результатов тендерного предложения.

Бумаги TUI AG подешевели на -4,7%. Туристический гигант заключил сделку с правительством Германии, частными инвесторами и банками о дополнительных 1,8 млрд евро или $2,2 млрд.

Rolls-Royce подорожал на 6%. Крупнейшая компания в области аэрокосмических и оборонных технологий объявила о приобретении компании Servowatch Systems, международного поставщика интегрированных решений для морской автоматизации для военно-морских сил, торговых судов и больших яхт.

Ритейлер J Sainsbury прибавил 2,4%. Компания заявила , что решило отказаться от бизнеса облегчения ставки на все магазины Sainsbury , выданных правительством Великобритании и региональные органы власти с марта.

Акции Orange SA упали на -1,8%. Крупная телекоммуникационная компания объявила о своих планах подать заявку на условное публичное поглощение с целью приобретения всех акций Orange Belgium, которыми она еще не владеет.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 455,18

-8,21

-0,13%

DAX

13 237,94

-75,3

-0,57%

CAC 

5 556,75

-26,26

-0,47%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...