»  »  » Канада: накопление сбережений для увеличения расходов после смягчения мер по сдерживанию вируса - RB
01.12.2020

Канада: накопление сбережений для увеличения расходов после смягчения мер по сдерживанию вируса - RB

Экономика Канады резко восстановилась в третьем квартале, однако показатели оказались ниже ожиданий. Аналитики RBC Capital Markets отмечают, что, хотя расходы на услуги все еще очень ограничены, в секторах производства товаров дела идут лучше.

«Увеличение ВВП на 8,9% в третьем квартале (40,5% в годовом исчислении) не оправдало ожиданий прогнозистов, но все же ознаменовало собой значительный рост объемов производства: почти три четверти от общего падения ВВП в марте / апреле на 18% восстановились. по состоянию на сентябрь».

«Хорошая новость в сегодняшнем отчете заключается в том, что экономика восстановила свои позиции, однако повторное введение мер по сдерживанию вирусов, хотя и не столь жестких на сегодняшний день, как те, которые были введены весной, ограничивает краткосрочное восстановление».

«Для предприятий, которые борются с мерами сдерживания, свет в конце туннеля исходит от последних новостей о вакцинах, а также от высокого уровня сбережений домохозяйств. Сочетание исключительно большой государственной поддержки доходов и «принудительных» сбережений для домохозяйств с более высокими доходами, которые обычно тратят больше на дискреционные покупки, привело к тому, что совокупные сбережения домашних хозяйств за последние три квартала выросли на 160 миллиардов долларов по сравнению с уровнем до COVID".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...