»  »  » Американский фокус: доллар США упал против основных валют
01.12.2020193

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Доллар США упал во вторник до самого низкого уровня за более чем 2,5 года, так как аппетит инвесторов к риску усилился в связи с перспективами дальнейших финансовых стимулов со стороны США, а также с ожиданиями устойчивого восстановления мировой экономики.

Новости о предложенном законопроекте для борьбы с COVID еще больше обрушили доллар, как и возобновление переговоров между министром финансов США Стивом Мнучиным и спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси позже во вторник о пакете стимулов. Эти двое не разговаривали с момента выборов в США 3 ноября.

Предложенный законопроект о помощи составлял 908 миллиардов долларов и предусматривал финансирование мер до 31 марта, в том числе 228 миллиардов долларов в виде дополнительных средств защиты заработной платы для отелей, ресторанов и других малых предприятий.

«Трейдеры ищут любую причину для увеличения риска, и это происходит за счет доллара. Когда вы получаете сообщение о том, что двухпартийная сделка по стимулированию экономики может быть заключена после того, как надежды рухнули, это просто еще одна причина, чтобы повысить риск и продать доллар", - сказал Джон Дойл, вице-президент по сделкам и торговле Tempus, Inc.

Валюты, которые извлекают выгоду в периоды аппетита к риску, такие как евро, фунт стерлингов, а также австралийский, новозеландский и канадский доллары, выросли по отношению к доллару США. Евро и новозеландский доллар достигли максимумов за 2,5 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...