»  »  » ВВП Канады вырос в сентябре, но в более слабом темпе
01.12.2020

ВВП Канады вырос в сентябре, но в более слабом темпе

Реальный валовой внутренний продукт ( ВВП ) Канады вырос на 0,8% в сентябре после увеличения на 0,9% в августе. Это пятый подряд ежемесячный рост продолжал компенсировать самые резкие спады экономической активности в Канаде, наблюдавшиеся в марте и апреле. Общая экономическая активность была примерно на 5% ниже, чем в феврале до пандемии.

Отрасли, производящие товары (+ 0,7%) и услуги (+ 0,8%), выросли, так как 16 из 20 промышленных секторов показали рост в сентябре.

По предварительным данным, в октябре реальный ВВП увеличится примерно на 0,2% . Двадцать промышленных секторов были почти поровну разделены между прибылями и убытками. В силу своего предварительного характера оценка будет пересмотрена 23 декабря с выходом официальных данных по ВВП за октябрь.

Горнодобывающая промышленность, разработка карьеров и добыча нефти и газа выросли на 4,1% в сентябре, продолжая череду повышений, чередующихся с падением с апреля.

Добыча нефти и газа выросла на 4,9% после двух месяцев спада, в основном за счет увеличения добычи нефтеносных песков на 8,8% благодаря увеличению добычи синтетической нефти в Альберте. 

Обрабатывающий сектор вырос на 1,0% в сентябре за счет роста производства как длительного, так и краткосрочного пользования. 

Сектор розничной торговли вырос на 1,0% в сентябре на рост на широкой основе , как 11 из 12 подотраслей были выше, с единственным снижением спортивных товаров, хобби, книги и музыкальные магазины ( -2,7%). Дилеры автомобилей и запчастей (+ 1,5%), магазины товаров повседневного спроса (+ 1,7%) и магазины продуктов питания и напитков (+ 0,8%) внесли наибольший вклад в рост.

После роста на 0,6% в августе строительный сектор упал на -1,2% в сентябре, в основном из-за сокращения объемов строительства нежилых помещений. После наиболее резкое сокращение канадской экономической активности в марте и апреле в связи с COVID -1 9 пандемии и постепенное возобновление канадской экономики в мае и июне, экономическая активность восстановилась в третьем квартале.

Экономическая активность в четвертом квартале была примерно на 5% ниже, чем до пандемии, в четвертом квартале 2019 года. После четырех последовательных квартальных спадов в отраслях, производящих товары, рост составил 8,8%. Деятельность в отраслях, производящих услуги, выросла на 9,3% после сокращения в первом и втором кварталах 2020 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...