»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
01.12.202016

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне на фоне позитивных экономических данных из Китая и надежд на вакцину от коронавируса. 

В ноябре производственный сектор Китая продемонстрировал самый сильный рост за десятилетие, что свидетельствует об устойчивом восстановлении после вспышки Covid-19.

Инвесторы не обращали внимания на результаты опроса, показывающие, что рост производственной активности в зоне евро в прошлом месяце снизился на фоне новых мер изоляции.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе еврозоны (PMI) IHS Markit упал до 53,8 в ноябре с 54,8 в октябре, но оказался выше прогноза в 53,6.

С другой стороны, индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере Великобритании (PMI) IHS Markit / CIPS вырос до 55,6 в ноябре с 53,7 в октябре, самого высокого уровня с декабря 2017 года и выше предыдущего мгновенного значения 55,2.

Теперь в центре внимания выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Банковским комитетом Сената позже в тот же день, а инвесторы ждут новых подсказок относительно следующих шагов.

Британский фунт впервые за три месяца преодолел отметку 1,34 доллара, а также вырос по отношению к евро после того, как министр Великобритании предупредил ЕС, что Великобритания не будет «привязана к их образу действий».

Ранее сообщалось, что Европейский Союз примет чрезвычайные меры, если к среде или четвергу не будет заключено торговой сделки с Великобританией.

Акции UniCredit упали в цене на -6%. Итальянский кредитор заявил, что его главный исполнительный директор Жан Пьер Мустье уйдет в отставку по окончании своего мандата, который истекает в апреле 2021 года.

Швейцарская хлебобулочная компания Aryzta увеличила капитализацию на 4,5%. Компания заявила, что зарегистрировала постепенное улучшение выручки в первом квартале по сравнению с предыдущим четвертым кварталом 2020 финансового года.

Lloyds Banking Group выросла на 4,2% на следующий день после того, как она наняла банкира HSBC Чарли Нанна в качестве своего нового исполнительного директора.

Акции AstraZeneca прибавили 1,6%. Фармацевтическая компания согласилась продать Grünenthal GmbH права на Crestor (Розувастатин) и связанные с ним лекарства в более чем 30 странах Европы, за исключением Великобритании и Испании.

Weir Group прибавила 1,7%. Поставщик горнодобывающих технологий выиграл заказ на 95 млн фунтов стерлингов на поставку компонентов и услуг для послепродажного обслуживания магнетитового проекта Iron Bridge в Западной Австралии.

Акции французской фармацевтической компании Ipsen выросли на 2% после опубликования своего среднесрочного прогноза.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 382,15

+ 115,96

+ 1,85%

DAX

13 402,11

+ 110,95

+ 0,83%

CAC 

5 569,94

+ 51,39

+ 0,93%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...