»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Джордж Сорос: способ преодоления бюджетного паралича в Европе
01.12.202016

Обзор финансово-экономической прессы: Джордж Сорос: способ преодоления бюджетного паралича в Европе

Financial Times

Великобритания решила бороться с барьерами для создания стартапов в стране

Великобритания решила бороться с условиями трудовых договоров, которые запрещают работникам уходить из компаний для создания конкурирующих стартапов. Так власти хотят улучшить условия для запуска бизнесов и воспитать культуру предпринимательства по образцу Кремниевой долины

Правительство Великобритании приструнит работодателей, которые запрещают своим сотрудникам уходить и создавать стартапы-конкуренты, рассказали источники Financial Times. Власти намерены ограничить специальные условия в трудовых договорах. Обычно они запрещают сотрудникам соперничать с их работодателем и могут включать, например, ограничения на взаимодействие с бывшими клиентами или на помощь компаниям-конкурентам на определенный период времени. Обычно он длится 12 месяцев, но может достигать и двух лет, отметила партнер юридической компании Linklaters Синеад Кейси.

Владелец Topshop и Topman начал процедуру банкротства

Компания британского миллиардера Филипа Грина, которая владеет модными брендами Topshop и Topman, запустила процедуру банкротства. Это «крупнейшая жертва пандемии в розничной торговле», пишет Financial Times

FT называет Arcadia Group «крупнейшей жертвой пандемии в розничной торговле». Гендиректор группы Ян Грабинер, возглавляющий Arcadia Group больше 10 лет, назвал случившееся «невероятно печальным». «Пандемия COVID-19 и принудительное закрытие наших магазинов на длительные периоды серьезно повлияли на все наши бренды», — отметил он.

Project Syndicate 

Джордж Сорос: способ преодоления бюджетного паралича в Европе 

На саммитах ЕС 16 и 19 ноября Венгрия и Польша дали понять, что проголосуют против семилетнего бюджета ЕС на 2021-2027 гг. и антикризисного фонда на восстановление экономики. На фоне этого конфликта 90-летний выходец из Венгрии, а ныне американец Джордж Сорос, предлагает свой путь спасения европейской экономики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...