»  »  » Цены на нефть снижаются из-за роста новых случаев заболевания COVID-19
13.11.2020

Цены на нефть снижаются из-за роста новых случаев заболевания COVID-19

Цены на нефть остаются под давлением опасений по поводу медленного восстановления мировой экономики и спроса на топливо из-за роста новых случаев заболевания COVID-19, но рынок продолжал двигаться в сторону второго еженедельного роста подряд, чему способствовали надежды на вакцину.

Нефть марки Brent упала в цене на -1,2%, до $43,02 за баррель. Фьючерсы на сырую американскую нефть марки WTI подешевели на -1,6%, до $40,46 за баррель, потеряв -0,8% в четверг.

За неделю оба контракта ожидают рост примерно на 9%.

Данные правительства США также добавили давления, поскольку запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 4,3 млн баррелей по сравнению с ожидаемым падением на 913 000 баррелей.

Новые коронавирусные инфекции в Соединенных Штатах и ​​других странах достигли рекордного уровня, и ужесточение ограничений для сдерживания распространения снизило вероятность краткосрочного прекращения глобального кризиса здравоохранения.

Надежды на то, что решение может быть на горизонте, возросли, что вызвало скачок в контрактах на WTI и Brent на этой неделе после того, как данные показали, что экспериментальная вакцина против COVID-19, разработанная Pfizer Inc и немецкой BioNTech, оказалась эффективной на 90%. .

Однако Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в четверг, что глобальный спрос на нефть вряд ли получит значительный рост от любого развертывания вакцин против COVID-19 до 2021 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...