»  »  » Цены на нефть практически не изменились
20.11.2020

Цены на нефть практически не изменились

Цены на нефть практически не изменились, и ожидается третий еженедельный рост подряд, но опасения по поводу спроса, вызванные ростом числа случаев коронавируса и возобновлением ограничений в нескольких странах, ограничили рост.

Перспективы создания эффективной вакцины COVID-19 и надежды на то, что ОПЕК и ее союзники будут контролировать производство, на этой неделе укрепили нефтяные рынки.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,05%, до $44,22 за баррель.

Январский контракт на американскую нефть WTI подешевел на 4 цента до $41,86 за баррель. Декабрьский контракт WTI, срок действия которого истекает в пятницу, упал на 3 цента до $41,71 за баррель.

Оба показателя выросли на этой неделе более чем на 3%, что является самым незначительным недельным приростом за последние три недели.

Цены на нефть получили некоторую поддержку благодаря признакам движения по сделке по стимулированию экономики в Вашингтоне после того, как лидер республиканского большинства в Сенате США Митч МакКоннелл согласился возобновить обсуждения о предоставлении дополнительной помощи в связи с COVID-19 по мере роста числа случаев заболевания в Соединенных Штатах.

Однако опасения по поводу избыточного предложения по-прежнему вызывают беспокойство, поскольку Ливия увеличила добычу до уровня 1,25 млн баррелей в сутки до уровня блокады.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...