»  »  » Дефицит счета текущих операций Канады увеличился в третьем квартале
30.11.2020

Дефицит счета текущих операций Канады увеличился в третьем квартале

Дефицит счета текущих операций Канады (с учетом сезонных колебаний) увеличился на $0,5 млрд в третьем квартале до $7,5 млрд. Более крупный дефицит в торговле товарами и услугами был смягчен более высоким профицитом инвестиционного дохода в этом квартале.

В целом как экспорт, так и импорт товаров значительно увеличились в третьем квартале, но все еще были ниже докандемического уровня. Объем международных туристических услуг оставался значительно низким, так как ограничения на поездки оставались в силе. Для сравнения, коммерческие услуги оставались относительно сильными с начала пандемии, отчасти из-за характера этой деятельности. Коммерческие услуги с большей вероятностью будут предоставляться удаленно, чем другие виды услуг, такие как туристические и транспортные услуги.

По финансовому счету (без поправки на сезонные колебания) приток средств для финансирования дефицита текущего счета в основном был связан с репатриацией средств, хранящихся за границей в форме ссуд и депозитов.

Иностранные инвестиции в долговые ценные бумаги Канады существенно замедлились по сравнению с рекордными показателями второго квартала, поскольку потребности правительств в заемных средствах для поддержки канадских предприятий и домашних хозяйств, пострадавших от пандемии, снизились.

Как портфельная, так и прямая инвестиционная деятельность вызвали чистый отток средств из экономики в третьем квартале. Для этих двух типов инвестиций в течение квартала было больше приобретений иностранных активов канадскими инвесторами, чем приобретений канадских активов иностранными инвесторами. Между тем трансграничные слияния и поглощения замедлились до очень низкого уровня.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...