»  »  » Индексы цен на промышленную продукцию упали в октябре
30.11.2020

Индексы цен на промышленную продукцию упали в октябре

Цены на продукцию, производимую в Канаде, измеряемые Индексом цен на промышленные товары ( IPPI ), упали в октябре на -0,4%, главным образом из-за снижения цен на пиломатериалы и другие изделия из древесины. Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, согласно индексу цен на сырье ( RMPI ), выросли на 0,5%, в основном из-за более высоких цен на животных и продукты животноводства и растениеводства.

В октябре индекс IPPI снизился на 0,4%. Из 21 основной товарной группы 6 снизились, 12 выросли и 3 остались без изменений.

Пиломатериалы и другие изделия из древесины снизились на -7,0%. Первичные цветные металлы снизились на -2,1%, в основном из-за снижения цен на серебро. Цены на мясо, рыбу и молочные продукты в октябре упали на -1,1%. 

Снижение индекса IPPI было сдержано некоторыми ключевыми группами продуктов, которые показали рост. Категория фруктов, овощей, кормов и других пищевых продуктов выросла на 1,4%, в основном из-за резкого роста цен на зерно и масличные продукты, не вошедшие в другие категории (+ 4,8%).

Цены на продукцию из первичных черных металлов выросли на 1,7%. Такое изменение цен частично было вызвано влиянием стимулирования инфраструктуры в Китае, которое увеличило спрос на сталь, а также на железную руду. 

В годовом исчислении индекс IPPI увеличился на 0,7%, в основном за счет повышения цен на пиломатериалы и другие изделия из древесины (+ 37,6%) и роста цен на первичные цветные металлы на 20,7%. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сдерживался снижением цен на энергоносители и нефтепродукты на 31,2%.

В октябре индекс RMPI вырос на 0,5%. Из шести основных товарных групп пять выросли, а одна снизилась.

Цены на животных и продукты животного происхождения выросли на 2,6%, в основном за счет роста цен на свиней (+ 16,9%). Цены на продукцию растениеводства выросли на 3,1%. Сильный спрос со стороны Китая, а также опасения по поводу производства и холодной зимней погоды сыграли свою роль в повышении цен.

Понижающее влияние на RMPI оказали металлические руды, концентраты и лом ( -2,3 %), включая цену на серебро. Как упоминалось выше со ссылкой на IPPI , цена на серебро была нестабильной, но в октябре оставалась на высоком уровне.

В годовом исчислении индекс RMPI упал на -0,3%. Это снижение в основном было вызвано снижением цен на сырую энергетическую продукцию на 25,9%, которое было сдержано повышением цен на металлические руды, концентраты и лом на 28,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...