»  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
30.11.202017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Фунт вырос в понедельник, так как трейдеры надеялись, что Великобритания и Европейский Союз скоро заключат долгожданную торговую сделку по Брекзиту.

Соединенное Королевство выходит из ЕС 31 декабря, когда заканчивается переходный период неформального членства после его официального ухода в январе прошлого года.

Стороны пытаются достичь соглашения о регулировании почти $1 трлн годовой торговли с 1 января, но еще не преодолели разногласия по рыболовству, государственной помощи и способам разрешения любых будущих споров.

Министр по окружающей среде Великобритании Джордж Юстис сказал, что предстоящая неделя будет «решающей» для обеспечения прорыва в переговорах, и обе стороны заявили, что время для заключения сделки истекает. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что некоторые государства-члены ЕС теряют терпение.

Несмотря на это, большинство инвесторов уверены, что обе стороны в конечном итоге договорятся о сделке. Фунт сохранил недавний рост и на прошлой неделе достиг максимума за 2,5 месяца.

По отношению к евро фунт продолжил расти, поскольку единая валюта пережила широкую распродажу.

Не все уверены, что курс фунта поднимется намного выше, если будет заключена торговая сделка.

«Великобритания, вероятно, столкнется с корректировочным давлением со стороны двойных факторов COVID-19 и Brexit с ограниченным соглашением о свободной торговле (FTA) или без него, действующим с 1 января 2021 года, и есть возможности для большего трения в двусторонних отношениях Великобритании и ЕС в будущем”, - сказал Стивен Галло, глава европейской валютной стратегии BMO Capital Markets.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...