»  »  » Правительство Швейцарии ожидает менее серьезного удара по ВВП в 2020 году от COVID-19
09.09.2020

Правительство Швейцарии ожидает менее серьезного удара по ВВП в 2020 году от COVID-19

Швейцарское правительство ожидает, что вспышка COVID-19 нанесет экономике меньший ущерб, чем предполагалось ранее. Текущий прогноз предполагает 5%-ное падение годового ВВП в 2020 году, а не 6,2%-ное сокращение, которое ожидалось ранее.

Правительство в своей промежуточной оценке заявило, что восстановление Швейцарии после мер изоляции было более быстрым, чем прогнозировалось, при этом ожидается, что рост безработицы будет менее значительным, чем предполагалось ранее.

По данным Государственного секретариата по экономическим связям (SECO), средний уровень безработицы за год в настоящее время ожидается ниже 3,5% против июньского прогноза 3,8%.

"Швейцария до сих пор прошла через кризис относительно легко по международным стандартам", - заявило правительство, хотя и добавило, что восстановление не зависит от появления сильной второй волны вируса.

Экономика Швейцарии, ориентированная на экспорт, сильно пострадала в этом году от блокировок и закрытия внешних рынков.

ВВП упал на 8,2% во втором квартале, что стало самым большим сокращением за всю историю, в то время как объем производства упал на 2,5% в первые три месяца года.

Но с мая внешняя торговля увеличилась, в то время как частное потребление быстро восстановилось после того, как магазины вновь открылись в июне, сообщило правительство, ссылаясь на данные о розничных продажах и платежах по кредитным картам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...