»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Илон Маск покинул пятерку богатейших людей мира
09.09.202014

Обзор финансово-экономической прессы: Илон Маск покинул пятерку богатейших людей мира

Forbes

Богатые и молодые: 12 миллиардеров американского рейтинга Forbes до 40 лет

Несмотря на то, что большинство участников нового ежегодного рейтинга 400 богатейших американцев по версии Forbes уже могут получать пенсию, в которой они не то чтобы нуждаются, дюжине из самых богатых жителей США еще не исполнилось 40 лет. Марк Цукерберг, основатели Airbnb, конкурент Илона Маска и другие молодые богатейшие американцы — в галерее Forbes

Конкурент Маска и производитель лазеров из России: 18 новичков американского рейтинга Forbes

Несмотря на пандемию, в Америке продолжают появляться обладатели многомиллиардных состояний. В этот раз новичками рейтинга оказались 18 человек, среди которых — выходец из России Валентин Гапонцев и основатель Zoom Эрик Юань.

Bloomberg

Илон Маск покинул пятерку богатейших людей мира

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск вышел из пятерки богатейших людей мира. Об этом сообщает Bloomberg , приводя данные Bloomberg Billionaires Index (BBI). 

«Хуавэй» обещает клиентам создать свою альтернативу продукции «Гугл»

Автор делового издания сообщает о сенсационном заявлении председателя правления китайской компании «Хуавэй». Компания, оказавшаяся в черных списках администрации США, не поддается на давление Трампа, а ищет альтернативы комплектущим из США — в первую очередь, продукции компании Google. Так Китай отходит от своей старой примирительной тактики с США.

Российская экономика переживает пандемию лучше, чем многие опасались

На фоне мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, эксперты отмечают позитивную динамику в российской экономике. Если не случится каких-то дополнительных потрясений, они ожидают волну улучшения прогнозов в текущем году.

The Guardian

Брексит: Брюссель все меньше доверяет Лондону

Уровень доверия официального Брюсселя по отношению к Борису Джонсону резко снижается. Причина в том, что Британия отказывается от договоренностей, достигнутых во время переговоров по Брекситу, чтобы не допустить появления «жесткой границы» между Ирландией и Северной Ирландией. Любая попытка Лондона отступить от обязательств будет рассматриваться Евросоюзом как умышленное нарушение.

The National Interest

США нужны российские углеводороды, а Германии — «Северный поток — 2»

Автор обвиняет США в лицемерии. Мало кто об этом знает, но США - один из крупнейших импортеров нефти из РФ. Пока супертанкеры США везут нефть из России в Техас и Луизиану, конгресс играет санкционными мускулами, мешая строительству «Северного потока — 2», выгодного Германии. Автор предлагает запретить покупать нефть из РФ всем: и США, и ФРГ.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...