»  »  » Conference Board: индекс тенденций занятости в США умеренно вырос в августе
08.09.2020

Conference Board: индекс тенденций занятости в США умеренно вырос в августе

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, снова вырос по итогам августа после того, как зафиксировал повышение в мае, июне и июле.

Согласно данным, индекс тенденций занятости вырос в августе до 52,55 пункта по сравнению с 51,37 пункта в июле (пересмотрено с 50,89). Годом ранее индекс составлял 109,8 пункта.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что повышение индекса в августе было вызвано позитивным вкладом 6 из 8 компонентов.

“Несмотря на рост числа новых случаев заболевания COVID-19 в начале лета, увеличение количества рабочих мест продолжает набирать обороты: индекс тенденций в сфере занятости растет четвертый месяц подряд. В ближайшие месяцы рост рабочих мест сохранится, поскольку отрасли, затронутые социальным дистанцированием, такие как путешествия, отели, рестораны и средства личной гигиены, будут продолжать восстанавливаться. Однако очередная волна инфекций этой осенью ограничит расширение американского рынка труда", - сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...