»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар занял выжидательную позицию в преддверии заседания ЕЦБ, беда из-за Brexit ударила по стерлингу
08.09.202037

Обзор азиатской сессии: Доллар занял выжидательную позицию в преддверии заседания ЕЦБ, беда из-за Brexit ударила по стерлингу

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankАвгуст-14 -8
05:00ЯпонияИндекс текущей ситуации от Eco Watchers Август41.1 43.9

Доллар США торговался без существенных изменений против евро в ожидании планового заседания Европейского центрального банка, которое состоится в этот четверг, 10 сентября. Это событие является ключевым событием недели. Участники рынков ожидают заявлений от руководства регулятора, чтобы понять перспективы монетарной политики ЕЦБ. 

Большинство аналитиков не ожидают каких-либо значимых изменений в политике центрального банка, но будут внимательно следить за прогнозами по инфляции и на то, обеспокоен ли регулятор недавним укреплением евро. Напомним, единая валюта достигла двухлетнего максимума в начале месяца. Комментарии о дороговизне евро со стороны главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна не смогли существенно снизить курс единой валюты.

Британский фунт снизился в стоимости на фоне существующей неопределенности относительно договоренностей властей ЕС и Королевства по Brexit. Сообщение Financial Times о том, что Великобритания может принять законодательство, отменяющее свое соглашение о выходе из Брексита, побудило представителей ЕС предупредить, что в этом случае торговой сделки не будет, что снова повысило вероятность жесткого Брексита. Новые переговоры должны сегодня начаться в Лондоне.

Иена также торговалась без существенных изменений после того, как Есихидэ Суга, генеральный секретарь кабмина Японии и преемник Синдзо Абэ заявил, что если он станет следующим премьер-министром страны, он не исключает возможности проведения досрочных выборов в парламент. Суга отметил, что для решения о проведении досрочных выборов, имеет значение мнение медиков о том, достаточно ли замедлился рост новых заболеваний COVID-19 в Японии.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1810. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1795-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1865). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3165. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.3135. На часовом графике GBP/USD вчера пробила и закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3285). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y106.15-35 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y106.25-30, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.05). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 06:00 GMT Германия объявила об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль. В 06:45 GMT Франция заявила об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 2-й квартал. В 19:00 GMT США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема производственных поставок за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...