»  »  » Авторитет евро - ловушка для еврозоны - Natixis
07.09.2020

Авторитет евро - ловушка для еврозоны - Natixis

Если еврозона будет проводить политику, направленную на уменьшение "неоднородности"стран-членов, повышение солидарности между странами и увеличение технологического уровня и потенциального роста, еврозона станет более авторитетной. Проблема заключается в том, что, когда еврозона становится более авторитетной - как это происходит сегодня - капитал перетекает в зону, и евро дорожает, сообщает Патрик Артус из Natixis.

"Доверие к еврозоне повышается, когда реализуемая политика снижает "неоднородность" стран-членов, когда растет солидарность между этими странами и когда повышается технологический уровень и, следовательно, потенциальный рост. Эти изменения предотвращают расхождение в уровне жизни между странами и, следовательно, риск распада евро и стимулируют долгосрочный рост".

"В периоды, когда доверие к еврозоне хорошее или улучшается (2002-2008, недавний период), мы видим, что капитал течет в зону и что вес евро как резервной валюты увеличивается. Тот факт, что капитал поступает в еврозону, когда доверие к евро хорошее или улучшается, означает, что евро дорожает в этой время (2002-2008 годы, в недавний период). Мы видим, что когда евро силен (2005-2008 годы), экспортные рыночные доли еврозоны сохраняются, тогда как эти рыночные доли увеличиваются, когда евро слабеет, начиная с 2010 года".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...