»  »  » Основные события завтрашнего дня
02.09.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг объем статистики будет значительным. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль. Показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит уменьшился до A$4.85 млрд. с A$8,202 млрд. в июне.

В 01:45 GMT Китай представит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin за август. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель рассчитывается Markit при поддержке Caixin Media.

В 06:30 GMT Швейцария опубликует индекс потребительских цен за август. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,1% за месяц и упал на 0,8% годовых.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за август: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Ожидается, что в Британии индекс вырос до 60,1 с 56,5 в июле.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении  объема розничной торговли за июль. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, продажи выросли на 1,5% за месяц и на 3,5% годовых.

В 12:30 GMT США и Канада заявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль. Ожидается, что в США дефицит увеличился до $58 млрд. с $50.7 млрд. в июне, а в Канаде дефицит уменьшился до C$2.5 млрд. с C$3.19 млрд.

Также в 12:30 GMT США объявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 2-й квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, производительность рабочей силы выросла на 7,5% кв/кв, уровень себестоимости труда увеличился на 12,1% кв/кв, а число первичных обращений за пособием по безработице составило 950 тыс.

В 14:00 GMT США выпустят индекс ISM для непроизводственной сферы за август. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Ожидается, что индекс упал до 57,0 с 58,1 в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...