»  »  » Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга хочет баллотироваться в лидеры правящей партии
02.09.2020

Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга хочет баллотироваться в лидеры правящей партии

Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга объявил в среду, что будет баллотироваться в лидеры правящей партии, и в этой гонке он, скорее всего, выиграет, а это, вероятно, гарантирует, что  политик станет следующим премьер-министром.

Суга, давний помощник уходящего премьер-министра Синдзо Абэ, который, как многие ожидают, продолжит политику Абэ по финансовому и денежно-кредитному стимулированию, сказал, что он вступает в гонку, чтобы избежать политического вакуума во время кризиса.

“Я решил участвовать в гонке за лидерство ЛДП после некоторых глубоких размышлений о том, что я могу сделать как политик и член администрации Абэ”, - сказал Шуга на брифинге.

Лидер партии намерен занять пост премьер-министра, учитывая большинство ЛДП в нижней палате парламента.

Основными конкурентами Шуги на партийных выборах 14 сентября являются бывший министр обороны Сигеру Исиба и бывший министр иностранных дел Фумио Кишида, но позиция Шуги выглядит сильной.

Он заручился поддержкой пяти из семи фракций ЛДП, сообщает общественная телекомпания NHK и другие.

Финансовые рынки также отдают предпочтение Шуге, предполагая, что он продолжит рефляционную стратегию «Абэномики», направленную на возрождение экономики.

Но Исиба, безусловно, является самым популярным кандидатом среди общественности, и в последние несколько дней СМИ активно обсуждали его, поднимая вопросы о возможности перемен после восьми лет пребывания Абэ у руля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...