»  »  » Производственная активность в США росла более быстрыми темпами в августе
01.09.2020

Производственная активность в США росла более быстрыми темпами в августе

Производственная активность в США выросла более быстрыми темпами в августе месяце, сообщил Институт управления поставками в отчете во вторник.

ISM сообщил, что индекс менеджеров по закупкам вырос до 56,0 в августе с 54,2 в июле, при этом значение выше 50 указывает на расширение производственной активности. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 54,5.

"После того, как из-за коронавируса (COVID-19) производственная активность упала до исторического минимума, сектор продолжил свое восстановление в августе, в первый полный месяц работы после перезапуска цепочек поставок и внесения корректировок для возвращения сотрудников на работу", - сказал Тимоти Р. Фиоре, председатель комитета ISM по обзору деловой активности в производственном секторе.

Он добавил: «Спрос и потребление продолжали стимулировать рост, причем исходные ресурсы представляли собой краткосрочные и среднесрочные трудности в цепочке поставок".

Более значительный, чем ожидалось, рост основного индекса произошел на фоне повышения индекса новых заказов - до 67,6 в августе с 61,5 в июле. Индекс производства также вырос - до 63,3 с 62,1 в июле, в то время как индекс занятости поднялся до 46,4 с 44,3, но все же указывает на сокращение.

Что касается инфляции, то индекс цен вырос до 59,5 в августе с 53,2 в июле, что указывает на ускорение темпов роста цен.

Фиоре отметил, что многие компании, участвующие в дискуссии, воздержаться от капитальных вложений до конца 2020 года из-за текущей экономической конъюнктуры. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...