»  »  » Индексы цен на промышленную продукцию и сырье в Канаде выросли в июле
31.08.2020

Индексы цен на промышленную продукцию и сырье в Канаде выросли в июле

Цены на продукцию, производимую в Канаде, по данным Индекса цен на промышленные товары ( IPPI ), выросли в июле на 0,7%, главным образом за счет повышения цен на энергоносители, нефтепродукты и первичные цветные металлы. Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, измеряемые Индексом цен на сырье ( RMPI ), выросли на 3,0%, в основном в результате повышения цен на сырую энергетическую продукцию.

В июле индекс IPPI вырос на 0,7%. Без учета энергии и нефтепродуктов индекс IPPI вырос на 0,1%. Из 21 основной товарной группы 8 выросли, 12 снизились и 1 не изменились. Цены на энергоносители и нефтепродукты выросли на 6,8%.

В годовом исчислении индекс IPPI снизился на -2,3% в июле, в основном из-за снижения цен на энергоносители и нефтепродукты на -26,0%. Без учета энергии индекс IPPI вырос на 1,6%, в основном за счет роста цен на первичные цветные металлы на 11,3%.

Индекс RMPI в июле вырос на 3,0%. Без учета сырой энергии индекс RMPI вырос на 1,4%. Из шести товарных групп четыре выросли, а две снизились.

Повышение индекса RMPI произошло в основном за счет роста цен на обычную сырую нефть (+ 6,4%) и металлические руды, концентраты и лом (+ 5,2%). В годовом исчислении индекс RMPI снизился на -12,1%, в основном из-за снижения на -29,2% сырой энергии. Без учета энергии индекс RMPI вырос на 2,2% в годовом исчислении, в основном из-за роста цен на металлические руды, концентраты и лом на 9,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...