»  »  » Объемы строительства нового жилья в Японии снизились в июле, а доверие потребителей незначительно сократилось в августе.
31.08.2020

Объемы строительства нового жилья в Японии снизились в июле, а доверие потребителей незначительно сократилось в августе.

Согласно опубликованным сегодня данным, объемы строительства нового жилья в Японии снизились в июле, а доверие потребителей незначительно упало в августе.

По данным Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, в июле объем нового жилищного строительства снизился на -11,4% в годовом исчислении после падения на -12,8% в июне. Экономисты прогнозировали снижение на -12,5%.

В годовом исчислении количество вводов жилья увеличилось до 828 000 в июле с 790 000 в предыдущем месяце.

Данные также показали, что заказы на строительство, полученные от 50 крупных подрядчиков, упали на -22,9% в годовом исчислении в июле после снижения на -13,4% в июне.

Согласно данным Кабинета министров, с учетом сезонных колебаний индекс потребительского доверия увеличился до 29,3 в августе с 29,5 в июле.

Три из четырех подиндексов индекса потребительской уверенности снизились, индекс, отражающий общий уровень жизни, упал до 31,4 в августе. Рост доходов снизился до 32,7, а занятость - до 21,2.

Между тем готовность домохозяйств покупать потребительские товары длительного пользования выросла до 32,0.

Последний опрос был проведен 15 августа и охватил 8 400 домохозяйств.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...