»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно
28.08.202011

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, поскольку слабые экономические данные, а также рост числа случаев коронавируса в таких странах, как Испания, Франция и Италия, вновь разожгли опасения относительно перспектив мирового роста.

Исследование показало, что в сентябре потребительское доверие в Германии снизится после трех месяцев улучшения, поскольку ожидания доходов ухудшились.

Исследователь рынка GfK сообщил, что его прогнозный индекс потребительского доверия за сентябрь упал до -1,8 с -0,2 в августе, который был пересмотрен с -0,3. Экономисты ожидали положительного значения 1,2.

Потребление домашних хозяйств во Франции в июле выросло на 0,5%  по сравнению с предыдущим месяцем, замедляясь после всплеска на 10,3% в июне, сообщило статистическое агентство INSEE во втором выпуске.

Французский ВВП упал на -13,8 процента во втором квартале после сокращения на -5,9% за предыдущие три месяца, сообщает INSEE, подтверждая первоначальные данные.

Новые данные показали, что деловое доверие в Великобритании улучшилось третий месяц подряд, но оставалось намного ниже долгосрочного исторического среднего значения.

Согласно данным бизнес-барометра Lloyds Bank, общее деловое доверие выросло на восемь процентных пунктов до -14%.

С другой стороны, индикатор экономических настроений еврозоны вырос до 87,7 в августе с 82,4 в июле, подтверждая постепенное восстановление с мая.

Акции технологических и медицинских компаний торгуются со снижением, в то время как банки растут, отслеживая рост доходности казначейских облигаций после того, как Федеральная резервная система США обнародовала свою новую стратегию.

Акции Norwegian Air упали на -6% после того, как бюджетный перевозчик предупредил, что ему нужен еще один пакет спасательных работ для выполнения своих финансовых обязательств в следующем году.

Greggs потерял -2,2% стоимости бумаг после того, как компания подтвердила вспышку коронавируса в своем распределительном центре пекарни в Лидсе.

Акции Tandem Group упали на -1,3%, потеряв раннюю прибыль. Разработчик и продавец оборудования для спорта, отдыха и передвижения заявил, что ожидает более высоких результатов в первом полугодии благодаря высокому спросу на велосипеды и товары для активного отдыха.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 004,07

+ 4,08

+ 0,07%

DAX

13 039,08

-57,28

-0,44%

CAC 

5 005,61

-10,36

-0,21%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос