»  »  » Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
28.08.2020

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как опасения по поводу хронических проблем со здоровьем японского премьер-министра, а также политический тупик в США по поводу федеральных расходов на стимулирование нивелировали «голубиный жест» ФРС по достижению инфляции в среднем на уровне 2% с течением времени.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что у демократов и республиканцев по-прежнему существуют разногласия по поводу того, сколько потратить на следующий закон о чрезвычайной помощи.

Китайские фондовые индексы резко выросли на надеждах на восстановление экономики и оптимистическом настроении в связи с резким увеличением количества новых компаний-стартапов.

Акции Японии упали после сообщений о том, что премьер-министр Синдзо Абэ  намерен уйти в отставку по состоянию здоровья. После закрытия сессии азиатской сессии Абэ официально подтвердил свое намерение уйти в отставку.

Экспортеры завершили торги в целом со снижением на фоне роста иены из-за опасений по поводу политической неопределенности. Финансовые показатели выросли после того, как доходность 10-летних облигаций США достигла максимума за 3–1 / 2 месяца в ответ на новую стратегию денежно-кредитной политики ФРС.

Акции Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial, T&D Holdings и Dai-ichi Life Holdings выросли на 2-4%.

Австралийские рынки резко упали, так как девять районов в штате Виктория сообщили об увеличении числа случаев коронавируса, а бывший чиновник ФРС заявил, что все еще существует вероятность того, что экономика США испытает "двухзначное падение".

Акции горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto упали примерно на -2%. 

Рыночная стоимость Newcrest Mining и Evolution Mining сократилась более чем на -2% после того, как цены на золото резко упали в одночасье из-за нового сдвига целевой инфляции ФРС. 

Бумаги Regis Resources упали на -4,6%.

Акции Сеула закрылись с повышением, поскольку власти не стали переводить страну на самый высокий уровень мер социального дистанцирования, а вместо этого продлили текущий второй этап.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

22 882,65

-326,21

-1,41%

SHANGHAI

3 403,81

+53,69

+1,6%

HSI

25 422,06

+140,91

+0,56%

ASX 200

6 073,8

-52,4

-0,86%

KOSPI

2 353,8

+9,35

+0,4%

NZX 50

12 093,52

+40,09

+0,33%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...