»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики
27.08.2020

Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленные изменения, так как инвесторы оценивают новую стратегию денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), которая предполагает сохранение низких процентных ставок длительное время.

Выступая на ежегодном банковском симпозиуме, председатель ФРС Джером Пауэлл представил новую агрессивную стратегию, направленную на восстановление полной занятости в Соединенных Штатах и повышение инфляции до более здорового уровня. Он сообщил, что теперь американский центробанк будет проводить таргетирование средней инфляции и делать акцент на рынке труда. При этом он отметил, что ФРС не будет придерживаться какого-то определенного метода определения средней инфляции, но будет действовать без колебаний, если инфляция вырастет выше уровней, соответствующих ее цели в 2%. По словам Пауэлла, это изменение политики обусловлено изменениями в экономике, включая снижение потенциального роста, а также устойчиво низкие процентные ставки и низкую инфляцию.

Участники рынка также получили несколько важных макроэкономических отчетов. Так, отчет Министерства труда показал, что число еженедельных обращений за пособием по безработице в США составляет около 1 миллиона, что позволяет предположить, что восстановление рынка труда замедлилось, поскольку пандемия COVID-19 затягивается. Согласно отчету, первичные заявки на пособие по безработице  составили 1.006 млн. с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 22 августа, по сравнению с 1.104 млн. на предыдущей неделе. Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю будет подано 1 млн. заявок.

Другой отчет Министерства труда показал, что во втором квартале экономическая активность в США снизилась несколько меньше, чем первоначально предполагалось. Согласно второй оценке правительства, валовой внутренний продукт в прошлом квартале упал на -31.7% в годовом исчислении по сравнению с -32.9%, о которых сообщалось в прошлом месяце. Меньшее, чем предполагалось ранее, падение ВВП произошло из-за того, что инвестиции в частные запасы и потребительские расходы снизились меньше, чем предполагалось ранее.

Между тем, в Национальной ассоциации риэлторов сообщили, что незавершенные сделки по продаже жилья резко выросли в июле. Согласно отчету, незавершенные продажи домов, которые измеряют подписанные контракты на покупку существующих домов, увеличились на 5.9% в июле по сравнению с июнем. В годовом выражении незавершенные продажи выросли на 15.5%. 

Инвесторы не забывают о продолжающемся конфликте США с Китаем. Госдепартамент США ввел визовые ограничения в отношении группы граждан Китая, в то время как Министерство торговли США добавило 24 китайские государственные компаний в свой черный список, обвиняя их в пособничестве Пекину в возведении насыпных островов на спорной территории Южно-Китайского моря. Эти санкции, вероятно, приведут к обострению напряженности в политических отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Большинство компонентов DOW в минусе (17 из 30). Аутсайдер - The Home Depot Inc. (HD; -1.57%). Лидер роста - Walmart Inc. (WMT; +5.86%).

7 из 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает сектор сырьевых материалов (-1.18%). Больше всего вырос сектор недвижимости (+0.93%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

42.78

-0.61

-1.41%

Золото

1930.50

-22.00

-1.13%

Dow

28394.00

+82.00

+0.29%

S&P 500

3477.00

-3.25

-0.09%

Nasdaq 100

11925.50

-65.75

-0.55%

10-летние облигации США

0.736

+0.049

+7.13%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...