»  »  » Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис возьмет на себя временную ответственность за торговлю после отставки Фила Хогана
27.08.2020

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис возьмет на себя временную ответственность за торговлю после отставки Фила Хогана

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис возьмет на себя временную ответственность за торговлю после отставки ирландца Фила Хогана из-за обвинений в том, что он нарушил рекомендации по COVID-19, заявила исполнительный директор ЕС Урсула фон дер Лейен.

Бывший латвийский премьер-министр возьмет на себя ответственность, поскольку Европейский Союз стремится ослабить торговую напряженность с США, заключить сделку о будущих отношениях с Великобританией и объединиться вокруг нового лидера Всемирной торговой организации.

Еврокомиссия координирует торговую политику для 27 членов ЕС, а это означает, что глава ЕС по торговле является одним из самых влиятельных членов «коллегии» комиссаров.

Фон дер Ляйен заявила в четверг, что ирландское правительство должно предложить мужчину и женщину в качестве потенциальных преемников, и позже она определит окончательное распределение задач. Ирландия не может сохранить торговый портфель.

Премьер-министр Майкл Мартин сказал, что Ирландия рассмотрит предпочтение фон дер Ляйен двух кандидатов и что он планирует встретиться со своими партнерами по коалиции, чтобы обсудить преемника.

На вопрос, будет ли он заинтересован в замене Хогана, заместитель премьер-министра Лео Варадкар сказал журналистам, что намерен продолжать возглавлять свою партию Fine Gael и снова занять пост премьер-министра в 2022 году в рамках коалиционного соглашения.

Варадкар, который был премьер-министром с 2017 по 2020 год, был назван некоторыми изданиями потенциальным, хотя и маловероятным кандидатом.

Среди других упомянутых лиц - министр иностранных дел Саймон Ковени, бывший министр Ричард Брутон, члены Европейского парламента Мейрид МакГиннесс и Фрэнсис Фицджеральд, а также бывшие высокопоставленные должностные лица ЕС Дэвид О'Салливан и Кэтрин Дэй.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...