»  »  » США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда заметно вырос в августе
25.08.2020

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда заметно вырос в августе

Производственная активность в Центрально-Атлантическом регионе США улучшилась в августе, показали данные отчета, подготовленного Федеральным резервным банком Ричмонда.

Сводный индекс производственной активности составил 18 пунктов в августе, по сравнению с 10 пунктов в июле. Этот показатель превзошел прогнозы экономистов, которые ожидали, что индекс составит 7 пунктов. Напомним, положительные значения указывают на расширение, а отрицательные - на сокращение.

Индекс демонстрирует устойчивое восстановление с тех пор, как в апреле он упал до рекордного низкого уровня -53. В июле он достиг своего первого положительного значения с марта.

Два из трех компонентов индекса - новые заказы и занятость - оказались выше июльских уровней. Индекс местных условий ведения бизнеса также вырос, и многие фирмы сообщили об увеличении капитальных затрат. Индекс отслеживания поставок упал до 22 в августе с 23 июля, а показатель новых заказов вырос до 15 с 9 в июле.

"Производители были оптимистичны по поводу дальнейшего улучшения условий", - говорится в отчете.

Исследование показывает, что во многих производственных компаниях в августе увеличилась занятость, заработная плата и средняя продолжительность рабочей недели. Однако фирмы изо всех сил пытались найти работников с необходимыми навыками, поскольку этот индекс упал с 3 в июле до -21 в августе, что стало самым большим месячным падением за всю историю наблюдений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...