»  »  » Глобальное падение дивидендов станет самым значительным после финансового кризиса
24.08.202030

Глобальное падение дивидендов станет самым значительным после финансового кризиса

В результате коронавирусного кризиса крупнейшие мировые компании сократят дивидендные выплаты на 17% -23% в этом году или до $400 млрд, как показал новый отчет, хотя такие секторы, как технологии, борются с этой тенденцией. .

Глобальные выплаты дивидендов упали на $108 млрд до $382 млрд во втором квартале, что соответствует падению на 22% в годовом исчислении, и будет худшим по крайней мере с 2009 года.

Во всех регионах выплаты были ниже, за исключением Северной Америки, где платежи в Канаде оказались устойчивыми. Во всем мире 27% фирм сократили свои дивиденды, в то время как в наиболее пострадавшей Европе это сделали более половины, а две трети из них полностью отменили их.

Разбивка по различным секторам также показала некоторые большие различия.

Банки и другие финансовые компании, которым Европейский центральный банк приказал прекратить выплату дивидендов, составили половину 45% сокращения дивидендов Европы во втором квартале до $77 млрд.

Горнодобывающие и нефтяные компании сильно пострадали из-за резкого падения цен на сырьевые товары, а деятельность компаний, пользующихся дискреционными полномочиями, также сильно пострадала от государственных ограничений, что привело к гораздо более низким платежам.

Напротив, дивиденды технологических, телекоммуникационных и медицинских компаний практически не пострадали: дивиденды выросли на 1,8% и 0,1% соответственно на базовой основе. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...