»  »  » Розничные продажи Новой Зеландии сократились во втором квартале
24.08.2020

Розничные продажи Новой Зеландии сократились во втором квартале

Показатели розничных продаж в Новой Зеландии упали на -15% во втором квартале 2020 года на фоне блокировки распространения COVID-19, сообщило статистическое управление Новой Зеландии, отметив самое большое падение за последние 25 лет.

Сокращение стоимости было вызвано снижением цен на продукты питания и напитки на 40% (NZ$1,2 млрд); на топливо - на 35% (NZ$770 млн); на автомобили и запчасти - на 22% (NZ$729 млн); на жилье - на 44% (NZ$418 млн).

“Это беспрецедентное падение в июньском квартале не было неожиданностью, поскольку ограничения распространения COVID-19 значительно ограничили розничную активность”, - сказала менеджер по статистике розничной торговли Кэти Хикс. “Второстепенные предприятия временно закрылись примерно на половину квартала из-за уровней тревоги 4 и 3”.

“Супермаркеты и продуктовые магазины были основными услугами, которые оставались открытыми во время блокировки, и значительный рост продаж отражает это”, - сказал Хикс.

Общий объем розничных продаж упал на -14% по сравнению с предыдущим кварталом.

Объемы продаж продуктов питания и напитков снизились на -42%. Второе по величине падение пришлось на розничную торговлю автомобилями и запчастями (на -22%). За этим падением последовали розничная торговля топливом (снижение на -25%), оборудование, строительные и садовые принадлежности (снижение на -18%) и жилье (снижение на -45%).

Стоимость розничных продаж упала во всех 16 регионах в июне 2020 года по сравнению с июнем 2019 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...