»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар стабилизировался по отношению к основным валютам в ожидание выступления Пауэлла
24.08.2020100

Обзор азиатской сессии: Доллар стабилизировался по отношению к основным валютам в ожидание выступления Пауэлла

Доллар стабилизировался по отношению к основным валютам в понедельник после пятничного укрепления. На данный момент основным важным событием для участников рынков является конференция Федеральной Резервной Системы в Джексон Хол, которая может указать на перспективы денежно-кредитной политики США.

Настроения по отношению к доллару США несколько улучшились благодаря благоприятным данным по деловой активности и продажам жилья. Тем не менее, многие экономисты все еще опасаются, что дополнительное смягчение денежно-кредитной политики от регулятора может потребоваться для сохранения экономического роста.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл обсудит денежно-кредитную политику в четверг, в день открытия ежегодного симпозиума Федерального резерва в Канзас-Сити. В этом году встреча будет проходить онлайн, из-за пандемии коронавируса. Количественное смягчение, развернутое ФРС наводнило финансовые рынки избыточной ликвидностью и до сих пор оказывает давление на доллар.

Ситуация вокруг китайского юаня остается напряженной на фоне ухудшающихся китайско-американских отношений. На данный момент широкомасштабный дипломатический спор президента Дональда Трампа с Китаем не показывает никаких признаков ослабления.

Доллар по отношению к евро  стабильно держался на уровне 1,18, удерживаясь на максимумах, достигнутых в конце прошлой недели. Доллар США вырос против швейцарского франка, удерживая прирост на 0,5% по сравнению с пятницей. 

Курс доллара немного изменился против иены, не отреагировав на сообщение местных СМИ о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил больницу из-за ухудшающегося здоровья.

На прошлой неделе индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют упал до самого низкого уровня за более чем два года. 

Власти ведущих мировых экономик развернули беспрецедентную волну смягчения денежно-кредитных политик и финансовой поддержки, чтобы компенсировать экономическое давление, вызванное пандемией. Однако, многие страны сейчас борются со второй волной инфекций, которая может еще больше отсрочить полноценное восстановление экономики.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, объем чистых коротких позиции по доллару снизился с более чем девятилетнего максимума. В связи с этим, многие экономисты предполагают, что снижение американской валюты может начать замедляться.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1790. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1790-05, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1840). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепилась ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3090. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3080-00, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3115). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y105.80. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y105.70-90, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В понедельник в 12:30 GMT США представят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...