»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
20.08.202011

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США повышаются, поскольку рост крупных компаний технологического сектора затмил разочаровывающие данные по рынку труда США и мрачные оценки перспектив американской экономики от Федеральной резервной системы (ФРС).

Акции так называемой группы FAANGM (Facebook (FB), Amazon (AMZN), Apple (AAPL), Netflix (NFLX), Alphabet (GOOG) и Microsoft (MSFT)) подорожали на 0.8%-2.7%. Стоимость акций Intel (INTC) подскочила на 2% после того, как компания объявила о планах провести обратный выкуп собственных обыкновенных акций на $10 млрд. в рамках ускоренной программы.

В Министерстве труда сообщили, что первичные обращения за пособием по безработице выросли до 1.106 млн. с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 15 августа, с пересмотренных в сторону повышения 971 000 на предыдущей неделе. Экономисты прогнозировали 925 000 заявок за последнюю неделю. Напомним, уровень предыдущей недели стал первым с марта, когда новые заявки были зарегистрированы ниже уровня в 1 миллион. В то же время количество людей, получающих пособия после первой недели оказания помощи, сократилось до 14.844 млн., с пересмотренных 15.480 млн. на предыдущей неделе.

Оптимизма не прибавил и отчет, опубликованный Федеральным резервным банком (ФРБ) Филадельфии, который показал, что производственная активность в регионе продолжала расти в августе, хотя темпы роста замедлились более, чем ожидалось. Согласно отчету, индекс текущей активности упал до 17.2 в августе с 24.1 в июле, но положительное значение по-прежнему указывает на рост производственной активности в регионе. Экономисты ожидали, что индекс упадет до 21.0.

Обнародованный вчера вечером протокол июльского заседания ФРС показал, что руководители американского центробанка, которые в течение нескольких месяцев ставили пандемию коронавируса в центр своей стратегии денежно-кредитной политики, все еще обеспокоены тем, что рост, отмеченный на рынках потребления и труда в конце весны и летом, сойдет на нет во второй половине года.  “Участники заседания согласились с тем, что текущий кризис в сфере здравоохранения пагубно скажется на экономической активности, занятости и инфляции в краткосрочной перспективе и представляет значительные риски для экономического прогноза в среднесрочной перспективе", - отмечается в протоколе. Управляющие ФРС также намекнули на дополнительные стимулы в предстоящие месяцы, но дали понять, что прежде чем действовать, они предпочитают дождаться, пока американские законодатели найдут компромисс по еще одному пакету помощи пострадавшей от коронавируса экономике, возможно, в сентябре. “Отмечая рост неопределенности в отношении экономических перспектив в период между заседаниями, несколько участников заседания высказали мнение о том, что дополнительное стимулирование может потребоваться для содействия восстановлению экономики и возврату инфляции к 2%-ному целевому показателю", - говорится в документе.

Между тем, лидеры демократов и республиканцев все еще ищут способы преодолеть ключевые разногласия для прорыва в застопорившихся переговорах по дополнительным стимулам.

Большинство компонентов DOW в минусе (18 из 30). Лидер роста - Intel Corp. (INTC; +2.00%). Аутсайдер - Dow Inc. (DOW; -1.86%)

7 из 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает энергетический сектор (-1.29%). Больше всего вырос сектор недвижимости (+1.41%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

42.75

-0.36

-0.84%

Золото

1954.40

-15.90

-0.81%

Dow

27624.00

-8.00

-0.03%

S&P 500

3375.75

+3.00

+0.09%

Nasdaq 100

11420.75

+88.75

+0.78%

10-летние облигации США

0.644

-0.031

-4.59%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...