»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Deere (DE)
20.08.2020

Чего ожидать от квартальной отчетности Deere (DE)

Как отмечает Barron’s, у компании Deere (DE) был довольно хороший год, - условно говоря. Стоимость ее акций повышалась отчасти потому, что сельское хозяйство обычно не связано с экономикой в целом. Это стало благом в 2020 году. Экономика США погрузилась в рецессию из-за Covid-19. Но людям все равно нужно есть.

Эта динамика отражается в котировках акций Deere. Акции компании с начала года подорожали примерно на 12%. Для сравнения, акции компаний машиностроительного сектора в индексе S&P 500 – без учета акций Deere - упали примерно на 3% за тот же период.

Тем не менее, Deere сталкивается с некоторыми вызовами. Компания производит дорожно-строительную и лесозаготовительную технику, а также сельскохозяйственную технику и оборудование. А цены на урожай в последнее время были немного слабыми.

Deere обнародует результаты за третий квартал своего 2020 финансового года в пятницу утром. Ниже представлены ожидания аналитиков и немного последних событий.

Уолл-стрит ожидает, что компания покажет прибыль в $1.24 в расчете на акцию при продажах в $6.7 млрд. Это меньше, чем $2.71 на акцию, заработанные в аналогичном периоде своего 2019 финансового года, при выручке $9 млрд. 

Падения показателей значительны, но фермерский бизнес оградил Deere от более худших последствий пандемии. Ожидается, что продажи Deere упадут примерно на 25% в годовом исчислении. Это резкое падение, но продажи Caterpillar (CAT) во втором квартале упали на 31%. Продажи производителя кранов Terex (TEX) обвалились на 47%.

В сельском хозяйстве погода обычно имеет большее значение, чем экономика. Погода в 2020 году была хорошей, даже слишком хорошей. USDA ожидает, что урожай зерновых культур вырастет примерно на 12% в годовом исчислении. Цены на кукурузу снизились на 16% с начала года. Цены на сою и пшеницу снизились на 3% и 9% соответственно.

Большие объемы продукции повлияли на цены на зерновые, тогда как торговый конфликт не помог им. Согласно договоренности с США, Китай должен покупать больше американской сельскохозяйственной продукции, но недавний всплеск напряженности между двумя странами поставил под угрозу часть экспортного спроса. Спрос на кукурузу со стороны производителей этанола также падает из-за сокращения "пройденных миль" из-за пандемии.

Цены на аграрно-сырьевые товары являются ключевым показателем, который инвесторы отслеживают для оценки Deere, поскольку цены на урожай определяют, сколько зарабатывают фермеры и, соответственно, сколько они будут тратить на новое оборудование.

Уолл-стрит начинает обращать внимание на негативные факторы для сельскохозяйственного сектора. В августе аналитик J.P. Morgan Энн Дуиньян (Ann Duignan) понизила рейтинг акций DE с эквивалента “Держать” до “Продавать”. Также в августе аналитик Deutsche Bank Николь Деблазе (Nicole Deblase) понизила их рейтинг с "Покупать" до "Держать". В дополнение к слабеющему сельскохозяйственному рынку, обе отмечают большее потенциала в других акциях, таких как Caterpillar, по мере улучшения экономики. Дуиньян в своем отчете предположила, что большой спрос на сельскохозяйственное оборудование в Северной Америке в 2020 году сохранится. Но это означает ограниченный рост в 2021 году. Ее целевая стоимость акции Deere составляет $160/акцию.

Между тем, аналитик Baird Миг Добре (Mig Dobre) настроен более оптимистично в отношении акции Deere и рекомендует покупать их. Его целевая цена для акций DE - $216/акцию. Добре ожидает, что в пятницу утром Deere покажет более сильные, чем ожидает рынок, результаты и прогнозы (компания по-прежнему дает прогнозы, что сейчас является необычным для промышленных компаний). Он также продолжает оптимистично оценивать перспективы компании в 2021 году: “Запасы дилеров сокращаются, что должно поддерживать производство в [2021 финансовом году]”.

Однако более сильные показатели не означают, что акции DE взлетят. За последние восемь кварталов акции Deere дорожали четыре раза и теряли в стоимости также четыре раза после публикации отчетности. Взлеты и падения их стоимости не коррелируют с тем, показала ли компании более сильные или более слабые, чем ожидалось, результаты.

В целом Уолл-стрит с оптимизмом смотрит на Deere. Около 60% аналитиков, покрывающих акции компании, рекомендуют их "Покупать". Но средняя целевая стоимость составляет $185/акцию, что ниже текущего уровня.

На текущий момент акции DE котируются по $191.25 (-0.39%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...