»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются со снижением
20.08.2020

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, после того, как последний протокол заседания FOMC показал, что официальные лица ФРС не положительно относятся к дополнительному смягчению денежно-кредитной политики.

Опасения по поводу возобновления коронавирусной инфекции в Европе также повлияли на рынки: в Германии регистрируется более 1000 новых случаев в течение третьего дня, а в Испании регистрируется самое большое количество ежедневных инфекций с апреля.

Норвегия заявила в среду, что с 22 августа введет 10-дневный карантин для всех людей, прибывающих из Великобритании, Австрии, Греции и Ирландии.

Акции шведской частной инвестиционной компании EQT упали на -13%. Пандемия привела к сокращению инвестиций в этом году и резкому замедлению темпов выхода, говорится в заявлении компании.

Акции голландской компании по обработке платежей Adyen упали на -5,1% после того, как сообщила о замедлении роста прибыли.

Компания по недвижимости Tag Immobilien выросла на 3,2% после подтверждения своего прогноза по прибыли на 2020 год.

Акции Accor подорожали примерно на 1% после сообщений о том, что французская группа отелей изучила возможность слияния с британским конкурентом Intercontinental Hotels Group. Акции последнего выросли на 0,7%.

Акции BP Plc подешевели на -1,6%, а акции Royal Dutch Shell снизились на -1,7% из-за падения цен на нефть из-за опасений по поводу спроса.

Акции Premier Oil упали на 20% после того, как компания сообщила об убытке до налогообложения в размере $334,8 млн  за шесть месяцев до 30 июня 2020 года по сравнению с прибылью в размере $119,9 млн в предыдущем году.

Согласно экономическим релизам, рост объемов строительства в еврозоне резко замедлился в июне после сильного восстановления в мае после трех месяцев резкого падения, как показали данные Евростата.

Производство в строительстве выросло на 4% с мая, когда оно выросло на 29,4% (первоначально 27,9%).


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 042,94

-69,04

-1,13%

DAX

12 849,87

-127,46

-0,98%

CAC 

4 919,66

-57,57

-1,16%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...