»  »  » Цены на нефть падают на фоне вероятного снижения спроса
20.08.202018

Цены на нефть падают на фоне вероятного снижения спроса

Цены на нефть снижаются, поскольку основные производители предупредили о риске ослабления спроса в случае затягивания кризиса с коронавирусом, в то время как запасы нефти в США упали меньше, чем ожидалось.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,8%, до $45,03 за баррель. Американская нефть WTI также подешевела на -0,8%, до $42,57 за баррель.

Запасы сырой нефти в США сократились четвертую неделю подряд, несмотря на рост чистого импорта, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA). Тем не менее, падение на 1,6 млн баррелей за неделю до 14 августа оказалось меньше, чем прогнозы падения на 2,7 млн баррелей.

Согласно данным EIA, за последние четыре недели спрос на топливо снизился на -14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил в среду, что мировой спрос на нефть должен восстановиться до уровня, предшествующего пандемии, уже в четвертом квартале, призвав партнеров королевства по ОПЕК + выполнить соглашение о сокращении добычи.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман выступал на виртуальной встрече Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и таких союзников, как Россия - группировки, известной как ОПЕК +. Заседание рассматривало соблюдение сокращений производства и оставило сокращение выпуска без изменений.

Однако, в проекте заявления ОПЕК + говорится, что вторая расширенная волна пандемии представляет собой серьезный риск для восстановления рынка нефти.

Группа призвала таких членов, как Нигерия и Ирак, делать больше для выполнения своих обязательств по квотам после их превышения в период с мая по июль.

В последние десятилетия ОПЕК самостоятельно добывала более 30 млн баррелей нефти баррелей в сутки, но после сокращений в этом году ее добыча упала до 20–22  баррелей в сутки.

Протокол заседания Федеральной резервной системы США 28-29 июля, опубликованный в среду, показал, что политики обеспокоены тем, что восстановление после экономического спада в США, вызванного пандемией коронавируса, сталкивается с весьма неопределенной траекторией, которая может повлиять на спрос на нефть.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...