»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
18.08.202019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Индекс доллара США упал до самого низкого уровня более чем за два года, поскольку продолжающееся воздействие программ стимулирования Федеральной резервной системы ослабило доллар в целом пятый день подряд и подняло фондовые индексы США до рекордных максимумов.

Хотя доллар часто выступает в качестве убежища в моменты кризиса, он резко упал после вмешательства Федеральной резервной системы в финансовые рынки для поддержания ликвидности в разгар пандемии коронавируса. Программы ФРС подтолкнули рисковые активы к небывалым максимумам и снизили спрос на безопасные убежища, даже несмотря на то, что экономические данные рисуют мрачную картину восстановления экономики США.

Индекс доллара США упал на 0,58%, до 92,31, ранее достигнув минимума 92,124, самого низкого уровня с мая 2018 года. По отношению к евро, доллар также достиг минимума с мая 2018 года.

Доллар также ослаб по отношению к японской иене, еще одной традиционной безопасной гавани, достигнув двухнедельного минимума

"Это ФРС, это вся ликвидность, которая закачивается на рынок", - сказал Грег Андерсон, глобальный руководитель отдела валютной стратегии BMO Capital Markets, о падении доллара.

Новое ралли технологических акций обеспечило позитивный фон для рынков и привело к росту индекса S&P 500 до рекордного уровня, превысив последний рекорд 19 февраля и еще раз подчеркнув разрыв между фондовым рынком и экономическими данными США.

Андерсон отметил, что слабость доллара во вторник не была результатом публикации каких-либо конкретных данных, а была вызвана движением вниз, которое набирало обороты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...