»  »  » Ритейлеры Target (TGT) и Walmart (WMT) обнародуют квартальную отчетность на этой неделе. Но только один блеснет
17.08.202014

Ритейлеры Target (TGT) и Walmart (WMT) обнародуют квартальную отчетность на этой неделе. Но только один блеснет

Как отмечает Barron’s, крупные сетевые ритейлеры Walmart (WMT) и Target (TGT) отчитываются на этой неделе: первый - во вторник, второй - в среду.

Инвесторам интересно узнать, насколько хорошо представители "старой розницы" могут конкурировать с ритейлерами подобными Amazon.com (AMZN) в эпоху Covid-19, а также друг с другом.

Оба ритейлера были в числе выигравших от приостановления экономической активности на раннем этапе пандемии, поскольку им не пришлось закрываться. Их недавние инвестиции в онлайн-проекты также рассматривались как преимущества, поскольку они позволяли компаниям осуществлять прямую доставку или позволяли клиентам заказывать для самовывоза.

Тем не менее, последние три месяца были посредственными. Акции Target выросли всего на 13% за этот период, в то время как акции Walmart выросли всего на 7.3%. Этот результат уступает SPDR S&P Retail ETF (XRT), который вырос на 42%, а также S&P 500, который вырос на 18%. ETF получил большой импульс от роста акций интернет-магазинов, таких как Wayfair (W) и Etsy (ETSY) - на 81% и 58%, соответственно, за последние три месяца - и от скачка котировок борющихся с трудностями ритейлеров, таких как L Brands (LB), на 153%, и дискаунтера Big Lots (BIG), на 86%.

Крупные сетевые ритейлеры, похоже, уже не в моде. И Target, и Walmart не могут винить в этом плохие розничные продажи. Продажи в июле выросли на 1.2% по сравнению с месяцем ранее, но, что более удивительно, сейчас они на 1.7% выше, чем в феврале. Цифры особенно впечатляют, учитывая, что пандемия Covid особенно сильно ударила по некоторым регионам крайнего юга США в прошлом месяце и что финансовая поддержка из Вашингтона постепенно истощается, отмечает экономист Jefferies Анета Марковска (Aneta Markowska).

"В конце второго квартала уже был огромный импульс для потребления, и июльские продажи укрепят его", - объясняет она.

Walmart и Target теперь должны показать, что они извлекли выгоду из этого импульса, и мы уверены, что Target справляется с этим лучше. Дело не в том, что Walmart сам по себе делает что-либо не так. Аналитик Cowen Оливер Чен (Oliver Chen), например, называет акции WMT одной из своих лучших долгосрочных идей. Но Чен не воодушевлен перспективами грядущей квартальной отчетности.

Во-первых, акции Walmart стоят недешево. Даже после недавнего падения, акции ритейлера выглядят дорогими с мультипликатором "цена/ прогноз прибыли на следующий год" на уровне 25.1Х, против 22X в начале года и оценки Cowen в 24Х.

И хотя нельзя отрицать, что онлайн торговля быстро растет, отчеты предполагают, что Walmart+, ответ ритейлера Amazon Prime, был отложен, что заставляет инвесторов беспокоиться о том, когда они могут рассчитывать на выручку от разворачивания сервиса подписки.

Согласно FactSet, Уолл-стрит ожидает, что по итогам последнего квартала Walmart покажет прибыль в размере $1.24 в расчете на одну акцию, что чуть ниже $1.27 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года.

Чену больше нравится позиция Target. Он утверждает, что сеть сможет превзойти оценки сопоставимых продаж, поскольку покупатели увеличивают покупки одежды и продолжать покупать продукты питания. По его оценкам, сопоставимые продажи покажут увеличение на 5.5%. Акции Target также выглядят дешевле, чем акции Walmart: основываясь на собственной оценке Чена, акции TGT торгуются с мультипликатором "цена/ прогноз прибыли на следующий год" на уровне 19.5Х против 24Х у WMT (согласно средней оценке рынка, акции Target торгуются с мультипликатором "цена/ прогноз прибыли на следующий год" на уровне 22.1Х). "Мы считаем оценку TGT более предпочтительной", - написал он.

Как отмечает аналитик Raymond James Мэтью МакКлинток (Matthew McClintock), многое из того, что в Target пошло не так в прошлом квартале, на этот раз может пойти лучше. Например, валовая прибыль Target упала на 4.5 процентных пункта в течение первого квартала, но он видит возможность повышения маржи во втором квартале, если списание запасов компании оказалось больше, чем должно было быть.

Он также отмечает, что переход на низкомаржинальные продукты, такие как еда, будет меньше, поскольку клиенты перестают накапливать как раньше и тратят деньги на другие товары. "Несмотря на проблемы с рентабельностью в 1 кв. 2020 г., мы полагаем, что валовая маржа во 2 кв. 2020 г. покажет кв./кв. улучшение, и что результат может превзойти ожидания Уолл-стрит" – написал МакКлинток.

МакКлинток ожидает, что Target сообщит о прибыли за второй квартал в размере $1.98 в расчете на акцию, когда будет отчитываться в среду, что значительно выше консенсус-прогноза Уолл-стрит в $1.59 на акцию.

Hа текущий момент акции TGT котируются по $138.00 (+1.08%), а акции WMT - по $135.11 (+1.89%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...