»  »  » В июне иностранные инвесторы сократили свои вложения в канадские ценные бумаги
17.08.2020

В июне иностранные инвесторы сократили свои вложения в канадские ценные бумаги

В июне иностранные инвесторы сократили свои вложения в канадские ценные бумаги на $13,5 млрд, продав как долговые, так и долевые ценные бумаги. Между тем, канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги достигли $10,6 млрд, что было обусловлено приобретением акций США .

В результате международные операции с ценными бумагами вызвали чистый отток средств из канадской экономики в размере $24,1 млрд в июне. Эта деятельность последовала за пятью месяцами подряд чистым притоком средств, который составил $132,3 млрд.

Иностранные инвесторы сократили свои вложения в долговые ценные бумаги Канады на $7,8 млрд в июне после двух месяцев подряд приобретений на общую сумму $88,3 млрд.

Инвесторы-нерезиденты сократили свои позиции в канадских акциях на $5,7 млрд в июне, продолжив тенденцию продажи, начавшуюся в октябре 2019 года. Большая часть иностранных инвестиций приходилась на акции банковского сектора. 

В июне канадские инвесторы приобрели иностранных ценных бумаг на $10,6 млрд, добавив к майским инвестициям $13,5 млрд. Активность в июне снова была вызвана акциями США с приобретениями на общую сумму $9,4 млрд. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...