»  »  » Финансы домохозяйств в Великобритании ухудшились в августе из-за опасений по поводу работы - IHS Markit
17.08.202012

Финансы домохозяйств в Великобритании ухудшились в августе из-за опасений по поводу работы - IHS Markit

Финансы домохозяйств в Великобритании ухудшились в августе более быстрыми темпами, чем в прошлом месяце, что является бесперспективным признаком восстановления экономики после пандемии COVID-19.

Индекс финансирования домашних хозяйств от компании IHS Markit упал до 40,8 в августе с 41,5 в июле, что было вызвано самым большим падением уровня занятости с 2011 года.

Волна увольнений уже началась, и экономисты опасаются, что ситуация ухудшится, когда в конце октября правительство закроет программу отпусков.

Несмотря на то, что во втором квартале 2020 года объем экономического производства упал на исторические 20%, официальный уровень безработицы не поднялся с допандемического уровня в 3,9% из-за схемы отпусков.

Налоговые данные свидетельствуют о том, что с начала блокады предприятия потеряли более 700 000 сотрудников.

Ранее в этом месяце управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что прогноз центрального банка об уровне безработицы в 7,5% в конце этого года очень плохой для британской общественности, и предупредил, что все может обернуться еще хуже.

“В целом, данные намекают на некоторые тревожные тенденции, если рассматривать их в контексте значительной рецессии, с которой столкнулась Великобритания”, - сказал Льюис Купер, экономист IHS Markit.

“Доходы от занятости снова резко упали, в то время как оценка восприятия гарантированности занятости оставалась устойчивой на отрицательной территории, поскольку приближается сворачивание правительственной схемы отпусков”.

Другие индикаторы потребительской экономики, такие как розничные продажи, продемонстрировали быстрое восстановление после ослабления ограничений COVID-19, хотя данные от предприятий были неоднозначными.

Опрос IHS Markit, в котором приняли участие 1500 взрослых, проводился с 6 по 9 августа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...