»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Гегегомонии доллара приходит конец?
17.08.202020

Обзор финансово-экономической прессы: Гегегомонии доллара приходит конец?

Reuters

IBM выпускает новейший процессорный чип и привлекает Samsung для производства

Корпорация International Business Machines Corp в понедельник объявила о выпуске нового процессора для центров обработки данных, который, по ее словам, сможет обрабатывать в три раза большую нагрузку, чем его предшественник.

По заявлению IBM, микросхема Power10, разработанная IBM, будет производиться Samsung Electronics Co Ltd и предназначена для использования предприятиями внутри центров обработки данных.

NBC

Трамп заявил о желании встретиться с Путиным до выборов в США

Трамп заявил помощникам, что хотел бы лично встретиться с Путиным до ноябрьских выборов в США, узнал телеканал NBC. По словам его источников, президент США считает, что эта встреча поможет ему переизбраться

Financial Times

Японские власти пытались инициировать слияние Nissan и Honda

Японские власти пытались подтолкнуть автопроизводителей Nissan и Honda к переговорам о слиянии. Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на источник.

Поводом для такого поведения японских властей стала их обеспокоенность ростом конкуренции, вызванной повышением спроса на беспилотные электромобили.

Focus

Россия предпочитает евро доллару

Когда Россия продает товары в Китай, то все реже получает оплату в долларах, рублях или юанях. Сейчас большинство сделок между Москвой и Пекином совершаются в евро, утверждает Focus. При этом европейская валюта становится популярнее не только в этих странах.

La Vanguardia

Россия создала самый дешевый электромобиль в мире

Zetta — компактный трёхдверный автомобиль с электроприводом на два или четыре колеса. Все комплектующие российского производства, кроме аккумулятора производства GE Power Technology (Китай). Электромобиль поступит в продажу в конце этого года и будет стоить около 5200 евро.

The Economist

Гегегомонии доллара приходит конец?

Колебание американской валюты порождает опасения относительно того, что мировому экономическому гегемону придется заплатить по счетам. Автор задается вопросом: возможна ли замена одной валюты на другую в качестве монетарного бастиона современного мира?

The Guardian

Что, если российская вакцина неопасна?

Все ждут появления вакцины от коронавируса, но когда Россия объявила, что станет первой страной, одобрившей такую вакцину, никто не обрадовался, удивляется автор. Не забывая традиционно уличить Россию, он подчеркивает, что ни США, ни Великобритания с covid-19 не справились, а их вакцина - если появится - будет намного дороже.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...