»  »  » Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли в июне на рекордные 20,7%
14.08.2020

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли в июне на рекордные 20,7%

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли в июне на рекордные 20,7% до $48,7 млрд после роста на 11,6% в мае. Многие фабрики работали с гораздо большей производительностью в июне, при этом коэффициент использования производственных мощностей (без сезонной корректировки) увеличился на 10,9 процентных пункта до 73,3%. 

Продажи выросли во всех 21 отраслях промышленности, в первую очередь в автомобилестроении и автомобильных запчастях. 

Без учета этих двух отраслей объем продаж обрабатывающей промышленности увеличился на 10,3%. Тем не менее, общий объем продаж в обрабатывающей промышленности в июне был на 13,2% ниже февральского уровня до пандемии.

В реальном (или в натуральном) выражении продажи продукции обрабатывающей промышленности выросли на 18,4%, что указывает на более высокий объем проданной продукции в июне.

Общий объем продаж в обрабатывающей промышленности снизился с $162,4 млрд в первом квартале до $125,3 млрд во втором квартале, что является рекордным спадом на 22,8%. Стоимость продаж во втором квартале была самой низкой с третьего квартала 2009 года. В натуральном выражении продажи в обрабатывающей промышленности снизились на 20,5% во втором квартале, в основном из-за меньших объемов продаж транспортного оборудования ( -50,6%) и нефтяной и угольной промышленности ( -28,5%).

Уровень товарных запасов снижается третий месяц подряд, снизившись на 0,3% до $87,1 млрд в июне. Запасы снизились в 14 из 21 отраслей.

Отношение запасов к продажам снизилось с 2,16 в мае до 1,79 в июне. Этот коэффициент измеряет время в месяцах, которое потребуется для исчерпания запасов, если продажи останутся на текущем уровне.

Общий объем невыполненных заказов в производственном секторе снизился на 1,6% до $94,2 млрд, это третье месячное снижение подряд. В целом количество невыполненных заказов снизилось в 8 из 21 отрасли, при этом наибольшее снижение произошло в отраслях транспортного оборудования и готовых металлических изделий.

Коэффициент использования производственных мощностей (без учета сезонных колебаний) для всего производственного сектора вырос с 62,4% в мае до 73,3% в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...